USD: 63.7542
EUR: 70.5313

На Кубани разработали маршруты для агросафари

Эксперты федерального проекта «АгроЭкоТуризм» в августе посетили Краснодарский край и разработали новые туристические маршруты.

На Кубани разработали маршруты для агросафари

Они побывали в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском и в Северском районе. После поездки специалисты сформировали новый туристический продукт — «Агротуры по Кубани». Его основными направлениями стали винный и сельский туризм. Планируется, что путешествия будут проводить в формате агросафари на отечественных внедорожниках.

«В ближайшее время мы намерены перейти ко второму этапу работы над турпродуктом "Агротуры по Кубани" — набору тестовых групп туристов. Пробные туры для них мы планируем провести уже этой осенью», — рассказала руководитель проекта «АгроЭкоТуризм России» Екатерина Шаповалова.

Маршрут на Абрау-Дюрсо включит в себя посещение виноградников, гастрономический обед из блюд кубанской кухни, рассказ о продуктах местных фермеров и застольные казачьи песни. Планируются экскурсии на завод игристых вин «Абрау-Дюрсо».

Второй маршрут будет включать посещение туристических объектов Северского района. Это «Ферма сидра» на хуторе Чибий, где на 60 га сада выращиваются яблоки без химических удобрений, усадьба «Дарица» в селе Львовском, ущелье «Волчьи ворота». В программу собираются включить посещение «Подворья дяди Саши» в станице Азовской, конефермы «Владимировка» и туристической беседки «У живого огня», на которой отдыхающие смогут попробовать блюда кубанской кухни, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», экспедиция «АгроЭкоТуризм» стартовалаиз Москвы в российские регионы. Основной маршрут прошел по территории Кубани.

О том, какие виды агротуризма отдыхающие могут найти в Краснодарском крае, читайте здесь.

Также в рубрике

В самом центре Северного Кавказа, почти на одинаковом расстоянии между Черным и Каспийским морями, располагается уникальная местность – Кавказские Минеральные Воды.

 0

Получить уникальные данные о миграции щенных залежек из Белого в Баренцево море удалось в марте этого года

 0