USD: 63.8881
EUR: 70.4111

«Садоводство Быханова»: 100 лет спустя

Площадка для демонстрации достижений в сфере ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства под названием «Садоводство Быханова» откроется на фестивале «Липецкие воды».

«Садоводство Быханова»: 100 лет спустя

Здесь можно будет оценить возможности современных флористов, познакомиться с новыми сортами и видами зеленых насаждений, приобрести саженцы и луковицы декоративных растений.

Имя выдающегося липецкого ученого-садовода Василия Быханова фестивальной площадке присвоено не случайно. Сто лет назад, в 1900-ые годы, в курортном городе Липецке процветало садоводство фирмы «Быханов А.А. и сыновья». Содержатели питомника декоративных и плодовых деревьев зачастую участвовали в международных выставках в Париже, Вене и завоевали серебряные медали, поэтому были хорошо известны в России и за рубежом.

byhanov_garden

В современном Липецке имя Быханова носит сад в центре города и аллея в Нижнем парке, которая от фонтана «Липа» ведет к аттракционам. Именно здесь 27 и 28 августа в рамках фестиваля курортной жизни «Липецкие воды» расположится садоводство знаменитого земляка. В работе этой фестивальной площадки примут участие студии и центры ландшафтного дизайна Липецкой области: студия «Аллея лип», садовый центр «Изумрудный сад», дендропарк Мещерской лесостепной опытно–селекционной станции, садовый центр Сошки «Мир растений», МУП «Зеленхоз». Они не только предоставят возможность приобрести цветочную рассаду, саженцы декоративных растений и предметы декора для приусадебных участков, но также подготовят интересные экспозиции и необычные фотозоны.

Организаторы мероприятия - администрация Липецка, Клуб культурного развития «Хрустальный слон» и Областной Центр событийного туризма.

Также в рубрике

Лучшие волонтерские экологические программы

 0

Полиэтиленовые пакеты разлагаются до 400 лет, получается, что в мире до сих пор нет ни одного пакета, который бы разложился в естественной среде

 0