USD: 73.0081
EUR: 85.6823

Статус биосферного резервата ЮНЕСКО предложено предать лесам Онежского полуострова

Статус биосферного резервата ЮНЕСКО предложено предать лесам Онежского полуострова

Директор национального парка «Онежское Поморье», Архангельская область, выступая с докладом на XVII Международном экологическом форуме «День Балтийского моря» в Санкт-Петербурге, обратил особое внимание на сохранение лесов Онежского полуострова.

Программа Форума «День Балтийского моря» традиционно отражает актуальные экологические тенденции, позволяет объединить людей, заинтересованных в обеспечении экологической безопасности, предоставляет возможность обсудить стратегические вопросы в широком кругу специалистов и общественности.

На Форуме «День Балтийского моря» были проведены секционные заседания – круглые столы. В своем выступлении директор национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан обратил внимание, что в последний год наметились позитивные изменения в организации совместной деятельности по лесовосстановлению и привлечению промышленников к созданию программ школьных лесничеств и поддержки лесоохранной деятельности национального парка. «Вопрос только сдвигается с мертвой точки, - отметил он. - Необходима разработка комплексной программы по природопользованию в приграничных с парком территориях, приведение системы рубок и лесовосстановления лесов на полуострове в соответствие с целевой функцией защитных лесов вокруг национального парка». Для эффективной работы по сохранению лесов Онежского полуострова Олег Продан высказал предложение придать национальному парку и лесам в пределах Онежского полуострова статус биосферного резервата ЮНЕСКО.

Международный экологический форум «День Балтийского моря» – действующая площадка для общения властных структур, бизнеса и общественных организаций, реальный инструмент решения многих задач, связанных с экологической безопасностью. Форум проводится ежегодно, начиная с 2000 г. Традиционно по итогам форума все конкретные предложения, составленные в ходе его работы, направляются правительствам стран-участников.

Пресс-служба национального парка «Онежское Поморье» 

Также в рубрике

По словам чиновников, в 2013 году угарного газа в атмосфере стало меньше на 20%, а диоксида серы — более чем вдвое

 0

Экологи вновь обратились к президенту с просьбой спасти Кавказский заповедник.

 0