USD: 64.4993
EUR: 72.9229

Экофермер Александр Коновалов возрождает храм

На Международной выставке «Отдых – 2015» почетным дипломом «За верность российским просторам, за вклад в развитие внутреннего туризма» журнала «Отдых в России» был награжден Александр Коновалов, основатель агротуристического комплекса «Экоферма «Коновалово».

Экофермер Александр Коновалов возрождает храм

На Международной выставке «Отдых – 2015» почетным дипломом «За верность российским просторам, за вклад в развитие внутреннего туризма» журнала «Отдых в России» был награжден Александр Коновалов, основатель агротуристического комплекса «Экоферма «Коновалово».

Александр Коновалов создал свою экоферму в Шаховском районе Московской области шесть лет назад. Сегодня в его хозяйстве семь дойных коров голштинской и джерсейской пород, телята, овцы, козы, поросята, сто кур-несушек и бройлеров, гуси, утки, индюки, кролики… На двух гектарах семья выращивает огурцы, помидоры, капусту, морковь, свеклу, кабачки и картофель.

Заметной статьей дохода стал отель для туристов и разнообразные познавательно-развлекательные программы для них. Особой популярностью пользуются программы экотимбилдинга,  которые проводятся в рамках реального технологического процесса экофермы: «Скотник и доярка» - командное ухаживание за коровами (дойка, уборка, кормление и выпас), «Начинающий фермер» - командная работа в поле (вспашка, уборка сорняков, прополка, внесение навоза, сбор урожая, сенокос, рубка дров, растопка бани и т.п.). Высоким накалом страстей отличаются соревнования по ловле поросенка и гонка на тракторах.

Александр Сергеевич поделился и своей заботой:

- Год назад мы с семьей поняли, что накопили достаточно сил, чтобы сделать по-настоящему богоугодное дело: восстановить разрушенный Богородицерождественский храм в соседнем селе Бухолово. Мы разобрали там горы грязи и мусора, срезали с крыши деревья, потом появились помощники,  собралась крепкая команда единомышленников… Укрепили кирпичную кладку, восстановили кровлю, недавно поставили купола… Душа радуется.

Но реставрация, оказалось, требует намного больше средств, чем мы предполагали. Нам все помогают, но этого недостаточно. В следующем году храму исполняется сто лет, а до завершения проекта еще далеко.

Видеообращение Александра Коновалова 

Пожертвования на восстановление Богородицерождественского храма села Бухолово можно направлять на расчетный счет:

Волоколамский филиал Банка «Возрождение» (ПАО) г. Москва.

Расчетный счет № 40703810500710141198,

кор.счет 30101810900000000181 в ОПЕРУ МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ г. Москва, БИК 044525181

Местная религиозная организация православный приход Богородицерождественского храма д. Бухолово Шаховского района Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви.

ИНН 5079009057, КПП 507901001

Назначение платежа: «Пожертвование на уставную деятельность» (Внимание! Платежи с иными формулировками облагаются налогами).

Для справок: +7 (985) 920-08-92 (Благотворитель храма Коновалов Александр Сергеевич) http://www.hrambuholovo.ru/

Также в рубрике
Через наш континент пройдут арктические воздушные массы, в то время как солнце будет закрыто облаками.
 0

Ко Дню города в Вытегре установили памятник земляку, известному поэту XX века Н.А. Клюеву

 0