USD: 76.8195
EUR: 89.6637

«Собираем дохлую рыбу тоннами»

Под Саратовом произошла массовая гибель рыбы

«Собираем дохлую рыбу тоннами»

В Саратовской области, которая в свое время славилась рыбным хозяйством, произошла массовая гибель рыбы. Как сообщают пользователи местного рыболовного портала, причиной, скорее всего, стал прорыв канализации.

Все произошло несколько дней назад в пруду в поселке Дубки. Как рассказывают очевидцы, из водоема извлекали огромных дохлых сомов, вес некоторых из них достигал 20 килограммов. Также погибли толстолобики, карпы. По состоянию на 10 августа из водоема выловили шесть тонн дохлой рыбы. По мнению местных жителей, рыба могла погибнуть после сброса отходов одного из местных предприятий.

Как рассказал порталу «Версия-Саратов» местный предприниматель Игорь Сузгаев, который и выращивал в этом пруду рыбу, погибшая товарная рыба стоила около 2 млн рублей. В 10 тысяч рублей обошлась ее утилизация.

Найти ответственных за происшествие пока не удалось. Предприниматель заявил, что "все отнекиваются от канализационной трубы".

Его слова подтвердил замглавы администрации Дубковского муниципального образования Дмитрий Харитонов: "Коллектор бесхозный, на балансе не стоит".

В результате рыбное хозяйство области, на гербе которой красуются три стерлядки, понесло очередную потерю. Удастся ли ее компенсировать – большой вопрос.

Также в рубрике

В Хакасии началась весенняя миграция птиц.

 0

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской назвал худшие с точки зрения экологической ситуации города России.

 0