USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Мегаполисы уйдут под воду?

Ученые предсказывают новый всемирный потоп, который может случиться через 50 лет

Текст: Ксения Шипилова
Мегаполисы уйдут под воду?

Известным остается факт, что Арктика делает прогноз мировой погоды. Однако последние исследования ученых показывают, что лед там тает в разы быстрее. Это означает увеличение воды в Мировом океане, которое несет за собой всемирный потоп.

Ученые утверждают, что уровень воды в океане поднялся на пять метров. Они также отмечают, что повышение уровня воды на 1-2 метра влечет за собой катастрофические последствия, поэтому что можно будет увидеть, когда уровень воды превышает норму в пять раз.

- Пять метров подъема океана должны быть очень серьезным сигналом к тому, что на самом деле огромное количество низменных территорий, где проживает большая часть населения планеты, окажутся в зоне затопления.

По смелым расчетам ученых, некоторые мегаполисы на материках по всему миру уйдут под воду уже через 30 лет. Самыми первыми окажутся затопленными восточное побережье США, а также та часть Австралии, где проживает 80% населения. Таким образом, потоп может произойти уже в 2050 году.

- За последнее время мы можем наблюдать такие изменения процессов в климатической системе, которых мы не видели за всю историю современного мира. В дополнение к интенсивности и скорости процессов, происходящих на Земле, это человеческая деятельность, связанная со стремительным развитием парникового эффекта в атмосфере, – рассказывает Директор Центра климатических данных Национального управления океанологических и атмосферных исследований США Томас Карл.

Источник: bloknot.ru

Также в рубрике

Патруль Всемирного фонда дикой природы обнаружил 37 белых медведей на территории Республики Саха

 0

Как сообщалось ранее, волонтеры разных возрастов планировали заняться уборкой на знаменитом Великане.

 0