USD: 61.5945
EUR: 72.1826

На "Земле леопарда"

На Дальнем Востоке ищут новые экологические маршруты

На "Земле леопарда"

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» завершили первую многодневную экспедицию по исследованию новых туристических объектов, сообщает отдел по связям с общественностью парка. Ее результаты позволили определить ориентиры будущих экологических маршрутов, где могут быть проложены в том числе конные и велосипедные тропы.

Одним из направлений деятельности нацпарка является развитие туризма. На сегодняшний день на охраняемой территории открыт туристический маршрут под названием «Тропой леопарда», но в планах на ближайшие годы есть создание еще несколько экологических троп.

«Главное условие при создании новых экологических маршрутов – не создать фактор беспокойства для дальневосточного леопарда, - рассказывает Зиля Ибатуллина, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по туризму и экологическому просвещению. – Планирование и создание троп проходит совместно с учеными, и мы надеемся, что в итоге это приведет к гармоничному развитию туризма и экологического просвещения на территории. Также помимо привлекательности объектов, мы оценивали маршруты с точки зрения их удаленности от основных дорог и доступности для каждого. Только совокупность этих факторов дает основания для создания новой туристической тропы».

В качестве особенно интересного участники экспедиции отметили район пещер Богатая фанза, где кроме живописного леса и скал можно увидеть прекрасный пейзаж, открывающийся с природной «обзорной площадки». Также внимание специалистов привлекла скала Корабль, издалека впечатляющая своей необычной формой, и долина реки Грязная, где в будущем возможно создание в том числе и конного маршрута.

Кроме того, на территории «Земли леопарда» планируется создание пикниковых точек в самых излюбленных туристами местах, а также создание историко-археологического маршрута.

Источник: МК

Также в рубрике

Эксперты призывают развивать природно-познавательный туризм

 0

Где в Москве принимают макулатуру?

 0