USD: 63.7542
EUR: 70.5313

Мода на оздоровительные туры

Как не ошибиться в выборе санатория?

Мода на оздоровительные туры

В последнее время рынок лечебно-оздоровительного туризма претерпевает изменения. Такой вид отдыха становится модным. Успевают ли за этими тенденциями отечественные курорты? На какой уровень сервиса могут рассчитывать туристы и как помочь им с выбором подходящего санатория? Директор департамента Анапа, Геленджик, Туапсе компании «Библио Глобус» Ирина Аверенкова предложила несколько вариантов размещения в Геленджике.

Ирина, для начала давайте определимся, кто в первую очередь является целевой аудиторией санаторно-курортного отдыха? Скорее всего, возрастные туристы?

Это довольно распространенная точка зрения, которая в последние годы теряет актуальность. Сейчас санаторные курорты перестают быть местом лечения и отдыха лиц преклонного возраста. Здоровый образ жизни действительно входит в моду. Во всем мире растет число людей, которые хотят поддерживать хорошую физическую форму и нуждаются в восстановительных антистрессовых программах. В основном это люди среднего возраста, которые предпочитают активный отдых и часто ограниченные во времени.

Мода на оздоровительные туры

Очень популярна в последнее время в приморских отелях талассотерапия, пользуются повышенным спросом также программы «Антицеллюлит», «Фито-Красота-Омоложение». С учетом пожеланий и возможностей туристов более гибкой становится продолжительность курсов оздоровления, появляются дополнительные спортивные и развлекательные мероприятия.

В какое время лучше всего ехать отдыхать? 

Если цель именно лечебный туризм – выезжайте хоть завтра. Серьезно. Весной, в межсезонье, цены на отдых в Геленджике значительно ниже, чем летом. К примеру, в апреле средняя цена тура в Геленджик на 12 дней начинается от 18000 рублей с человека. А в июле на то же количество дней – от 26000 рублей. Еще один плюс межсезонья – отсутствие большого числа туристов, суеты и очередей. Между тем климат курорта позволяет насладиться природой, а крытые плавательные бассейны в санаториях могут выступить альтернативой морю для любителей поплавать.

Учитывая мягкий климат Черноморского побережья, мы стараемся разрушить стереотип о том, что это летнее направление. Предлагаем в весенний период специальные программы для семейного отдыха, по сниженным ценам и спецпредложениям, путевки в самые престижные санатории, где туристы могут пройти диагностику и лечение.

Мода на оздоровительные туры

Как помочь туристу правильно подобрать подходящий санаторий? Давайте рассмотрим конкретные примеры и рекомендации агентам.

Оставим в стороне общие фразы «лучший», «современный» и прочие. При выборе санатория в самую первую очередь нужно ориентироваться на его специализацию. Естественно, на лечение принимаются пациенты с различными заболеваниями, и все-таки у каждого лечебно-оздоровительного центра есть основной профиль. О преимуществах и особенностях Геленджика как курорта мы не так давно рассказывали в одном из мастер-классов. Теперь я хочу обратить внимание агентов на несколько ключевых объектов размещения: санатории «Красная Талка», «им. Ломоносова», «Вулан», «Солнечный берег» и пятизвездочный курортный комплекс «Надежда».

Мода на оздоровительные туры

«Солнечный берег» это единственный на побережье Черного моря специализированный санаторий для лечения больных с нарушением зрения. Медицинское оборудование позволяет не только эффективно диагностировать сложнейшие заболевания глаз, но и лечить их. При этом процент положительной динамики стабильно высок. 

Мода на оздоровительные туры

В санатории также можно лечить заболевания органов кровообращения, дыхания, нервной системы и многие другие. Здесь есть собственный пляж, довольно широкий, оборудованный лежаками, шезлонгами и зонтиками. По состоянию на 7 апреля тур на 10 дней в санаторий «Солнечный берег» в апреле стоит от 15 356рублей. В июле цена выше – за те же 10 дней уже 29 406 рублей.

Мода на оздоровительные туры

«Санаторий им. Ломоносова» один из старейших в Геленджике. Здесь разница в цене между апрелем и июлем также заметна: 19083 рублей сейчас стоит десятидневный тур на весну и от 38259 в высокий сезон. Территория представляет собой прекрасный парк с тенистыми аллеями, цветниками. Профиль лечения: кардиологический пульмонологический, заболевания органов опоры и движения. В санатории проводится бальнеолечение (жемчужные ванны, лечебные души, подводный душ-массаж, бассейн с каскадом на морской воде), грязелечение, психотерапия, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, ионотерапия функциональная и ультразвуковая диагностика и множество других процедур.

Мода на оздоровительные туры

Санаторий «Красная Талка» разработал в том числе и короткие лечебные программы на 7 дней для тех, кто не имеет возможности устроить продолжительный отдых. Это многофункциональное медицинское учреждение с высококвалифицированными специалистами. 

Мода на оздоровительные туры

Он был полностью реконструирован в 2012 году и оснащен современным оборудованием мирового уровня от известных марок: Unbescheiden, BTL Inddustries, Aquadelicia, Simens, Roche, Sysmex, Stago. В центре работают 35 врачей разных специальностей.

Мода на оздоровительные туры

Санаторий «Вулан» специализируется на болезнях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов опоры и движения. Комплексные программы восстановительного и реабилитационного лечения включают также высокоэффективные немедикаментозные методы и технологии. Все специалисты «Вулана» (22 врача, 46 медицинских сестер) имеют сертификат специалиста, в здравнице работают: 1 доктор медицинских наук, 3 кандидата медицинских наук, все врачи имеют первую и высшую квалификационные категории. Также сориентирую по цене. По состоянию на 7 апреля тур на 10 дней в апреле обойдется в 16650 рублей с человека, в июле 23671 рублей.

Мода на оздоровительные туры

Особо выделю курортный комплекс «Надежда SPA & Морской рай». Это не только пятизвездочный отель, но и один из лучших санаториев Геленджика и края. Центр работает по специальным программам, корректирующим расстройства и заболевания костно-мышечной, нервной системы, органов дыхания, пищеварения, системы кровообращения, эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни и дисфункции мочеполовой сферы как для женщин, так и для мужчин. Вместе с лечением гости получат качественный отдых на курорте категории 5*.

Советую вам и вашим туристам хотя бы раз в год доверять свой организм заботам профессионалов – иначе трудно быть бодрым, привлекательным и уверенным в себе. Будьте здоровы!

Источник: hotline.travel

Также в рубрике

Какие возможности открывает Российский Крым для предпринимателей

 0