USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Как провести утро после Нового года

Действие и противодействие: есть в этом законе высшая справедливость и природная соразмерность

Как провести утро после Нового года

Действие и противодействие: есть в этом законе высшая справедливость и природная соразмерность. Вечером пир — утром, а тем более, первого января — «Боржоми». Участники проекта «Сноб» — люди с изысканным и разнообразным вкусом. Кто любит вина редких сортов, кто виски максимальной выдержки, кто добавляет водку в ликер из загадочных ягод. Но перед лицом возмездия мы все едины: если вечером много праздновать, на следующий день будет не по себе. В нашем похмельном проекте Алена Долецкая, Андрей Бильжо и другие члены клуба «Сноб» рассказали, как хорошо встретить Новый год и остаться живым наутро

Дмитрий Казнин, теле- и радиоведущий:

Я собираюсь сесть в «Сапсан» и поехать в Санкт-Петербург с двухлетней дочкой. Мне придется быть транспортабельным. Именно поэтому я могу дать пару советов. Совет номер один — этого никто почему-то никогда не делает, — надо встать в 9 утра и выйти на улицу. Это единственное время в году, когда можно ходить посредине проезжей части. Можно идти по самой центральной дороге и не встретишь ни одной машины. Это хороший способ посмотреть на свой город под другим углом. Совет номер два — опять же этого никто не делает, а зря, — можно встать чуть-чуть попозже, в 10 утра. И пойти в грузинский ресторан. Можно поесть и дома, конечно, но мало кто делает такую еду сам. А до похода в ресторан, чтобы прийти в норму, можно пить «Боржоми».

Алена Долецкая, главный редактор журнала Interview:

Я не хочу и не буду работать 1 января. И главное — не буду приводить себя ни в какую рабочую форму! В кои-то веки остаюсь в России, буду ходить на каток, мотаться по друзьям и собирать друзей у себя. Ну а 1-го января у нас будут традиционные новогодние «доедалки» — нет ничего их вкуснее, особенно, если тебе не надо следить ни за какими формами.

Елена Чекалова, ресторатор:

Я, надеюсь, что проведу 1 января в Индии. Я люблю эту страну, и в первую очередь за то, что там очень интересная кухня. Я много раз была в Индии, участвовала в разных кулинарных мастер-классах. А теперь мы едем всей семьей и будем встречать Новый год в городе Удайпур. Последние годы у нас не очень приятный декабрь, слякотный и грязный. И хочется встретить Новый год в тепле.

Павел Артемьев, актер:

Я принципиально отказываюсь от любой работы в этот день, поэтому собираюсь отсыпаться, есть вчерашний салат оливье, который, как мы знаем, самое вкусное блюдо для 1 января. Думаю, что для того, чтобы не пришлось приводить себя в чувство в первый день нового года, не надо доводить себя до свинячьего состояния. Вот и весь совет.

Андрей Бильжо, художник, ресторатор:

Как провести 1 января? У меня с этим проблем никаких нет, потому что я жаворонок и встаю рано, во сколько бы ни лег. Увы, 31 декабря — дурацкий день: днем спать невозможно. Последние годы стараюсь проводить дневное время за плитой, пока домашние спят, а потом долго жду полуночи, чтобы встретить год со всеми вместе. Наверное, если бы не близкие, я бы вовсе не отмечал праздник, или отмечал бы его в одиннадцать вечера, или вообще сразу бы после боя курантов выпивал шампанское и ложился спать.

Первого января я встаю раньше всех и провожу утро в абсолютной тишине; особенно это заметно, если встречаешь его за городом. Можно долго смотреть на девственный снег, а когда проголодаешься, вытащишь из холодильника шпроты, оливье, откроешь бутылку шампанского, нальешь бокальчик и уже по-настоящему встретишь Новый год. Иногда я встаю, подхожу к окну, накрываю прямо на подоконнике легкую закуску без всякого пафоса и смотрю на пустую заснеженную улицу. Ну а потом, когда все остальные встают, можно с чистой совестью подремать, а вечером пойти на прогулку.

Источник: snob.ru

Также в рубрике