USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Одет не по дресс-коду

В Екатеринбурге инвалида на коляске не пустили в ночной клуб

Одет не по дресс-коду

Очередная история с инвалидом-колясочником произошла в Екатеринбурге в минувшие выходные. Александра Мокина не пустили ночью в ресторан Shine в ТЦ "Алатырь".

– Мы приехали с ребятами, хотели отдохнуть, но сотрудники охраны сказали, что мы не можем пройти по дресс-коду, так как я был одет в спортивные штаны, – рассказал Александр журналистам. – Я считаю, что это нарушает мои права.

Это уже не первый случай, когда инвалида не пускают в различные заведения. Так, в 2012 году аналогичная история случилась в одном из кафе города. Тогда Александра также не пустили из-за внешнего вида.

Отстаивая свои права, Александр дошёл до суда. Орджоникидзевский районный суд вынес решение в пользу инвалида-колясочника. Заведение оштрафовали на 100 тысяч рублей. Кафе было закрыто.

На этот раз, чтобы уладить конфликт, к ресторану выезжала полиция, сообщают "Ночные новости". Полицейские заняли сторону охраны – по их мнению, гости действительно были одеты не по формату заведения, к тому же, были пьяны.

По словам автора видео, посетителя ресторана Андрея Фионова, Александр был адекватен и, по всей видимости, более трезв, чем многие другие гости Shine. Охранники же сочли, что внешний вид Александра Мокина – это неуважение по отношению к другим посетителям клуба.

Такая одежда, по мнению охраны клуба, это неуважение к другим гостям.

Источник: e1.ru

Также в рубрике

Во сколько обойдется отдых на полуострове?

 0