USD: 63.8881
EUR: 70.4111

"Добролет" заменили на "Бюджетного перевозчика"

"Аэрофлот" на смену компании, попавшей под санкции, создал новую "дочку" 

"Добролет" заменили на "Бюджетного перевозчика"

"Аэрофлот" зарегистрировал новую компанию ООО "Бюджетный перевозчик", следует из материалов авиакомпании. "Аэрофлоту" будет принадлежать 100% нового авиаперевозчика.

Как сообщалось ранее, стопроцентная "дочка" "Аэрофлота" - "Добролет", в июне начавшая деятельность с перелетов в Симферополь, была вынуждена прекратить работу 4 августа из-за введенных против нее санкций ЕС. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования лайнеров, а также предоставления аэронавигационной информации.

В конце августа гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что компания планирует создать новую дочернюю компанию, которая фактически станет заменой "Добролета". По его словам, маршрутная сеть нового лоукостера будет такая же, как и у "Добролета". Тогда Савельев отметил, что полеты могут начаться уже в новом зимнем расписании (с конца октября).

Глава Минтранса России Максим Соколов, в свою очередь, заявил, что "Аэрофлот" нашел возможность использовать взятые в лизинг для "Добролета" самолеты как компания, которая была основным лизингодержателем. "Мы видим, что юридическая модель "Добролета" может сработать в несколько ином формате", - говорил Соколов.

Савельев также утверждал, что за полтора месяца работы "Аэрофлот" убедился в рентабельности "Добролета". По его словам, до конца этого года авиакомпания получит четыре самолета "Боинг 737". Шестого августа стало известно, что "Добролет" заключил прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов "Боинг 737-800", за которые российская авиакомпания уже внесла депозит. Поставка запланирована на 2017 — 2018 годы.

"Добролет" начал совершать полеты 10 июня этого года. Чуть более полутора месяцев лоукостер летал только в Симферополь. Первого августа был запущен рейс в Волгоград. Компания также продавала билеты в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань, но не успела начать полеты по этим направлениям.


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев и министр транспорта РФ Максим Соколов (слева направо) в аэропорту "Шереметьево".


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время осмотра лайнера авиакомпании "Добролет" в аэропорту "Шереметьево".


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (слева) во время осмотра лайнера авиакомпании "Добролет" в аэропорту "Шереметьево". Справа налево - министр транспорта РФ Максим Соколов и генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев.


Лайнер компании "Добролет" в аэропорту "Шереметьево".


Пассажиры первого рейса в Крым авиакомпании "Добролет" в аэропорту "Шереметьево".

Источник: Интерфакс

Также в рубрике
"Прописные истины" для девушек на выданье, которые они забывают перед этим самым "выданьем".
 0