USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Основные «гавани» России

Важность строительства флотилии была оценена еще во времена монархического строя

Основные «гавани» России

В связи с частыми войнами и невозможностью нападения и отражения атак с воды царственная личность, такая как Петр I, распорядился о строительстве городов-портов. 

Нынешняя Россия практически окружена городами-гаванями: с севера – Мурманским торговым портом, с юга – Таганрогским, с запада – Санкт-Петербургским и с востока – Владивостокским.

Морской торговый город-порт Мурманск – крупный северный незамерзающий порт, имеющий в своем подчинении большинство российских ледоколов. Является вторым по величине портом России, основан сравнительно недавно, в XX веке, имеет международное значение. Сам порт поделен на три части: по добыче рыбы, торговый и пассажирский порты. Как город Мурманск имеет очень насыщенную историю. Так, например, за помощь в защите против фашистских войск времен войны 1941-1945 гг. был признан городом – героем.

Южный город – порт – Таганрог, основанный как защитная крепость Петром I в XVII веке, уже в следующем веке стал значительным торговым центром, а в XX веке стал доступен для торговых отношений с другими государствами и остановки иностранных кораблей. Морской торговый город-порт Таганрог играет немаловажную роль в экономике юго-запада Российской Федерации. Сам же город производит впечатление на каждого своим культурным и историческим началом.

Санкт-Петербургский морской порт – изначально строившийся как военно-морская база, превратился в город, ставший культурной столицей нашего государства. Морской торговый город-порт Владивосток является одним из крупнейших транспортных путей Дальнего Востока, вносящих немаловажный вклад в международные перевозки с соседними странами, входящие в Азиатско-Тихоокеанский регион. Месторасположение – бухта с красивым названием – Золотой Рог. Владивосток запоминается многонациональностью жителей, множеством достопримечательностей – архитектурными сооружениями, предметами культуры и искусства.

Города-гавани можно смело назвать гордостью нашей страны, вносящими свою лепту в экономику и международные отношения.

Сергей Андреев

Также в рубрике
Местные пляжи, общепит и курортники
 0