USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Любовь по-американски

Американские спортсмены на зимних Играх в Сочи приобретают не официальные товары с символикой Олимпиады, а гораздо более милые сувениры - бездомных щенков

Любовь по-американски

Американские спортсмены на зимних Играх в Сочи приобретают не официальные товары с символикой Олимпиады, а гораздо более милые сувениры - бездомных щенков, сообщает The Wall Street Journal.

Гус Кенворти, американский серебряный медалист в слоуп-стайле, провел последние два дня за покупкой переносок и поводков для целого семейства собак - четырех молодых псов и их матери, которых он намерен привести домой. Собаки нашли прибежище рядом с медиацентром Олимпиады в горах.

Кенворти сказал, что навещает их каждый день, - ему не разрешили забрать их в Олимпийскую деревню. "Когда я пытался подготовиться к соревнованию, это немного отвлекало меня", - признал Кенворти, который живет в Денвере. По его словам, он начал процесс оформления более недели назад.

"Они такие классные, - сказал он о черно-коричневых дворняжках с длинными ушами. - Мои любимчики".

У американки Линдси Якобелис на этих Играх неудачный опыт: она упала во время соревнования по сноуборд-кроссу, где была фавориткой. Но она широко улыбалась на фотографии в "Твиттере", где она запечатлена с черно-рыжим псом под надписью: "Я и мой щенок", рассказывает далее корреспондент. Якобелис оформила документы на собаку, посетив российского ветеринара и приобретя специальный ветпаспорт. В четверг она едет домой с псом, которого она назвала Сочи.

Популяция собак в городе возросла из-за притока в район строительных рабочих, которые их кормили, и сейчас в районе Сочи насчитывается 2 тыс. бродячих собак, сообщила представительница приюта для собак "ПовоДог". Приют получил финансирование от российского миллиардера Олега Дерипаски. По словам сотрудницы приюта, 90% людей, связавшихся с ними и выразивших желание взять собаку, - это американцы, говорится в статье.

Представитель американского Олимпийского комитета не располагает информацией о том, сколько спортсменов захотели забрать с собой сочинских собак. Но, судя по записям в "Твиттере", таких немало, заключает автор.

Источник: inopressa.ru

Также в рубрике

По решению командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко в Севастополе возобновлена историческая традиция производства полуденного артиллерийского выстрела.

 0