USD: 70.9674
EUR: 82.6841

Туры в Египет: отдых у моря и соприкосновение с историей мира

Едем отдыхать в Египет: особенности, традиции и полезные советы для туристов

Туры в Египет: отдых у моря и соприкосновение с историей мира

Египет – это страна, в которой можно совместить как пляжные, так и экскурсионные туры. Здесь можно понежиться в теплых морских волнах, а потом отправиться рассматривать останки древних цивилизаций.

Учитывая, что туризм является одним из основных источников дохода в стране, государство всячески старается поддерживать данную нишу, строя новые гостиничные комплексы и усовершенствуя имеющиеся. Кроме того, на улицах присутствует туристическая полиция, которая помогает туристам. Благодаря данным мерам, сервис с каждым днем становится все лучше, а цены ниже.

Визу в Египет можно оформить в аэропорту. Достаточно, чтобы присутствовали загранпаспорт и иммиграционная карта. Последнее также оформляется на месте. В Египет нередко летают на новогодние праздники. Перед поездкой в данную страну лучше всего поинтересоваться, чем оборудован гостиничный номер, чтобы не брать с собой чересчур большое количество вещей. Очень пригодятся различного рода кремы от ожогов, а также пляжная обувь.

В Египте можно найти развлечения на любой вкус. В обязательном порядке следует проконсультироваться с туроператором, чтобы подобрать оптимальный тур, с учетом собственных финансовых возможностей. Самые популярные туры в Египет из Москвы на 2021 год можно посмотреть на сайте intourist.ru. 

Те, кому интересны традиции средних веков, могут посетить Каир и Александрию. Для любителей дайвинга очень хорошо подойдет курорт Дахаб. Немало отелей, которые расположены рядом с морем, зачастую имеют прибрежный риф. Для погружения в воду достаточно будет наличие маски и ласт. А вот серферам придется по душе Хургада. Здесь можно круглогодично купаться в море.

Следует учитывать, что в Египте довольно разнообразные пляжи. Например, побережье Красного моря усыпано песком, а вот на Синайском побережье находятся коралловые пляжи, поэтому по нему явно лучше ходить в тапочках. Местные жители очень любят отдыхать на побережье Средиземного моря, так как здесь очень чистая вода. Прекрасными пляжными курортами славится Александрия.

Следует иметь в виду, что в Египте продавцы нередко завышают цены для иностранцев, поэтому рекомендуется торговаться. Кроме того, лучше всего носить с собой местную валюту или хотя бы доллары, так как в Египте очень не любят евро. Однако следует учитывать и такой нюанс, что местную валюту обратно потом на доллары поменять будет невозможно, поэтому лучше потратить ее полностью.

Также в рубрике

Качественная медицинская помощь и комфортные условия

 0
12 января Гоша Рубчинский провел показ в отрыве от модных недель и модных городов — в Калининграде. Вот как это было.
 0