USD: 71.1714
EUR: 82.4592

Найден самый дешевый вариант отдыха в Крыму

Кровати вплотную, дитя на раскладушке – зато 5 000 за 2 недели с человека
Найден самый дешевый вариант отдыха в Крыму

Стремительный рост цен на российских курортах не на шутку взволновал туристов, планировавших отдохнуть летом в Крыму. По стоимости на август 4- и 5-звездочные отели Ялты уже обогнали турецкие гостиницы, однако номера там расхватывают как горячие пирожки. А как же быть небогатым россиянам? Мы выяснили, какие дешевые варианты отпуска еще остались на полуострове на пик сезона.

Самой горячей порой отпусков традиционно считается первая половина августа. Мы подобрали дешевые варианты в разных сегментах размещения на период с 1 по 14 августа для семьи с двумя детьми. При подборе вариантов мы ориентировались на объекты размещения, расположенные в популярных поселках и городах полуострова, которые находятся в шаговой доступности от моря. А также учитывали, что средняя зарплата в российских регионах не превышает 30-50 тысяч рублей, и обычно на отпуск люди могут отложить не более 1-2 месячных семейных доходов. А помимо жилья необходимо будет еще потратиться на питание, развлечения и дорогу до Крыма.

Самым дешевым из оставшихся вариантов размещения, который удалось обнаружить, оказался гостевой дом в Судаке. Объект расположен в тихом районе города в 10 минутах ходьбы от центра и 25 минутах от городского пляжа. Номер «эконом» на четверых в мансарде обойдется в 19,5 тысячи рублей за 2 недели. В комнате площадью 21 метр помимо кроватей, тумбочки, шкафа, стола и стульев горбачевских времен имеются свой умывальник, вентилятор и телевизор старой модели. Санузел и кухня на несколько номеров находятся на этаже.

За 21 тысячу рублей за отпуск можно снять номер эконом в гостевом доме с общим бассейном площадью 7 метров. Объект расположен на Южном берегу неподалеку от Алушты, в 500 метрах от моря. В номере площадью 15 метров практически вплотную друг к другу стоят три односпальные кровати, четвертому члену семьи придется разместиться на раскладушке. Также в комнате имеется шкаф, тумбочка и  вентилятор,  телевизор придется посмотреть в холле. Санузел и кухня – общие на несколько номеров.

За 31 200 рублей есть возможность остановиться в Севастополе в месте, гордо носящем название «отель». Правда, по сути объект представляет собой старое здание советского  пансионата, которое, похоже, ни разу не видело ремонта за свою многолетнюю историю. За эту сумму на четверых вам предложат двухкомнатный номер площадью 27 метров с собственной ванной и туалетом, прилично потрепанный, зато чистый. За парковку автомобиля на территории придется платить дополнительно. Местный ресторан а-ля столовая готов предложить гостям завтраки, обеды и ужины по отдельному прейскуранту, кухни для самостоятельной готовки нет. 

Судя по всему, дешевые квартиры в Крыму на август уже разобрали. Самым бюджетным вариантом, которым нам удалось найти, оказалась небольшая двушка рядом с автовокзалом в Алуште за 35 100 рублей на 14 дней. До моря от объекта пешком придется идти около получаса, однако за десять минут можно доехать на троллейбусе. В квартире есть стиральная машина, холодильник и даже микроволновая печь. 

Цены на размещение в модной Ливадии кусаются даже в бюджетных вариантах. За двухнедельное размещение в однокомнатном домике площадью 24 метра хозяева просят 47 000 тысяч. За эту сумму гостям предлагаются двуспальный диван и два кресла-кровати с ортопедическими матрасами, холодильник, спутниковое телевидение и даже холодная и горячая вода постоянно. До моря придется идти около 20 минут.

– На самом деле, когда хочется на море, а денег особо нет, всегда можно найти варианты, – считает Марина из Орла. – Наш бюджет в этом году на 2 недели в июле на четверых должен уложиться в 70-80 тысяч рублей. Мы поедем в Судак на машине, на бензин туда и обратно уйдет около 10 тысяч. За двухкомнатный номер с удобствами в гостевом доме у знакомых, к которым ездим много лет, нужно будет отдать 25 тысяч. Остальные деньги пойдут на продукты (готовить я буду сама) и развлечения: летние кафе, аттракционы в парке, морские прогулки. 

Светлана Цикулина

Источник

Также в рубрике

Отдохнуть на пляже и выпить коктейль можно во многих гостиницах мира, но есть отели, которые предлагают уникальные услуги

 0

На ОЗПП могут завести уголовное дело из-за совета российским туристам, направляющимся в Крым

 0