USD: 70.9674
EUR: 82.6841

Северный Кавказ: как выбрать тур?

Северный Кавказ: как выбрать тур?

Захватывающие от волнения дух величественные горы, красивейшие водопады, реки и озера, современные мечети и древние святилища, затерянные аулы и реликтовые рощи – туры по Северному Кавказу от компании «Ладья» дарят насыщенный интересными впечатлениями отдых, который запомнится надолго. Отпуск или выходные точно не будут скучными!

Многоликий Северный Кавказ

Целых семь республик и один край расположены на территории Северного Кавказа, и каждая из них уникальна по-своему. В наших турах мы предлагаем совместить в одной поездке знакомство сразу с несколькими регионами и республиками:

  • Ставропольский край – край целебных источников и потрясающе вкусного домашнего вина. Пройдетесь по Лермонтовским местам, вдохнете целебный воздух, попробуете разные минеральные воды.
  • Дагестан – живописные горы и знаменитый Сарыкумский бархан с гигантскими дюнами, высота которых может достигать сотен метров, это как огромный 50-этажный дом.
  • Карачаево-Черкессия – настоящий рай для любителей гор и горнолыжных курортов, природа здесь по-настоящему очаровывает и завораживает.
  • Ингушетия – маленькая республика с большим количеством природных и культурных достопримечательностей и памятников археологии. Загадочный, до конца не изведанный край.
  • Чечня – республика со своей историей, культурой и своими правилами. Вы побываете в Грозном, посмотрите на современные красивые здания, похожие на дворцы, мечети, парки и фонтаны, познакомитесь с удивительной красотой горной Чечней.
  • Северная Осетия – это прозрачные горные реки, бесконечные горные цепи и «Город мертвых» Даргавс, древний археологический памятник под открытым небом.
  • Кабардино-Балкария – величественное Приэльбрусье и высочайшая в Европе вершина Эльбрус притягивает сюда тысячи туристов со всего мира.
  • Адыгея – красивая республика с очень дружелюбными и приветливыми жителями. Здесь есть все – горы и реки, водопады и ущелья, пещеры и термальные источники.

Это на самом деле удивительно – из курортной зоны уже на следующий день переместиться к подножию заснеженных гор, побывать в современных благоустроенных городах и местных горных аулах, где по-настоящему раскрывается колорит, культура и дух кавказского народа с великим множеством традиций и ценностей. 

Северный Кавказ радушно принимает всех – здесь вы поймете, что значит настоящее гостеприимство, отведаете необыкновенно вкусные блюда традиционной кухни и домашнее вино.

Популярные туры 

Предлагаем большой выбор туров с интересными экскурсиями по самым ярким достопримечательностям Северного Кавказа. Побывать непосредственно в сердце гор? Встретиться с настоящими чудесами, необъяснимыми человеческим разумом? Отправиться в лыжное сафари или совершить гастрономическое путешествие и поучаствовать в интерактивном мастер-классе по приготовлению кавказского блюда? С туркомпанией «Ладья» все это возможно!

В каждой программе тура есть своя изюминка, запланировано посещение разных интересных мест, например:

  • Гора Эльбрус – заснеженная и неприступная, она величественно возвышается на фоне живописных пейзажей. Особенно красивый вид на нее открывается с горы Чегет. Посещение Эльбруса включено во многие туры по Северному Кавказу – «Кавказская мозаика», «Весь Кавказ», «Встречи с чудесами Кавказа» и другие. 
  • Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном – грандиозный мусульманский храм, прототипом которого послужила Голубая мечеть, одно из самых красивых религиозных сооружений в Стамбуле. Общая площадь храма «Сердце Чечни» составляет более 5 тысяч квадратных метров. Строительство комплекса было завершено в 2009 году.
  • Нерукотворный лик Христа на скале в Архызе. Его обнаружили только в конце 90-х годов прошлого века при загадочных обстоятельствах, а над происхождением до сих пор ломают голову ученые. Лик находится в труднодоступном месте на краю отвесной скалы, что не мешает паломникам и туристам отправляться в путь.
  • Стена водопадов Су-Аузу в Чегемском ущелье Кабардино-Балкарской республики. Другое название – Водяное горло. Зрелище нужно увидеть своими глазами, чтобы навсегда влюбиться в дикую природу этого края. Вода сплошными потоками вырывается прямо из скал с огромной высоты. Согласно местной легенде, водопады образовались от зацепившихся длинных волос девушек, которых хотели забрать в рабство, но они бросились вниз со скалы.

Предлагаем еще сезонные туры по Северному Кавказу, поездки на выходные дни, путешествия для школьников на время каникул. Звоните, менеджер с удовольствием подберет интересную программу, в зависимости от ваших пожеланий и состава группы. Вы полюбите Кавказ так, как любим его мы!

 

Также в рубрике

В 2008 г. было остановлено производство автомобилей «Волга». Спустя девять лет легендарный бренд, возможно, будет возрожденad_also

 0

В московских парках снова появится алкоголь

 0