USD: 71.1714
EUR: 82.4592

Турецкие авиакомпании начали отказывать россиянам в обратных рейсах в Москву

Турецкие авиакомпании начали отказывать россиянам в обратных рейсах в Москву

После того, как были введены ограничения на авиасообщение с Турцией, многие российские туристы, которые отправились на отдых в другие страны с пересадкой в Стамбуле, начали получать от турецких авиакомпаний сообщения об отмене обратных рейсов.

- На электронную почту мне пришло письмо от Turkish Airlines, где сообщалось, что последний сегмент моего обратного билета из Тбилиси - Стамбул-Москва - отменен. За дополнительной информацией было предложено обращаться в авиакомпанию по телефону. Однако там лишь автоматизированное меню без возможности связи с оператором, информации о возвращении в Россию оно не дает, - рассказала «Интерфаксу» туристка, собиравшаяся возвратиться в Москву из Тбилиси с пересадкой в Стамбуле 19 апреля.

Еще один турист, вылетевший с семьей в Египет, также испытал трудности с возвращением в Москву.

- Мы улетели в середине прошлой недели со стыковкой в Турции и планировали вернуться домой в эту пятницу. Но вчера нам пришло уведомление об отмене рейса. Мы дозвонились в каирский офис турецкой авиакомпании, но предоставить информацию о возможностях возвращения нам не смогли, опция переоформления онлайн на сайте не работает, - сказал он.

Ранее Ростуризм объявлял о том, что запустил горячую линию, связанную с приостановкой авиасообщения с Турцией. Однако на ней россияне не смогли получить помощь. Они даже не смогли дозвонится: линия была либо занята, либо соединение обрывалось.

Обоим туристам пришлось приобрести новые билеты, исключающие стыковку в Турции.

Кроме того, агентство сообщило о еще одном туристе, находящимся в Стамбуле на отдыхе с семьей. В его случае рейс в Москву DP884 18 апреля состоится по расписанию.

- После того как мы узнали о решении оперштаба ограничить авиасообщение, стали сразу выяснять возможности возвращения на родину. Авиакомпания уведомила нас о выполнении обратного рейса по расписанию только накануне вечером. До этого мы находились в неведении, как и когда нас будут вывозить. Поэтому решили на всякий случай остаться в Стамбуле и отменить поездку в Каппадокию. Впрочем, отели пошли нам навстречу и без штрафов вернули деньги за проживание, оплаченное через сервис бронирования по невозвратному тарифу, аналогично поступила и транспортная компания, - сказал россиянин.

Напомним, что в понедельник 12 апреля оперштаб по коронавирусу сообщил о приостановке полетов в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня, поскольку в этих странах ухудшилась эпидемиологическая ситуация.

Отметим, что в Турции зафиксирован очередной рекорд заболевания коронавирусом.

Источник

Также в рубрике