USD: 77.1657
EUR: 91.7809

Херес, который вы точно захотите попробовать: обзор брендов

Что такое херес? Знатоки алкогольной продукции знают, что это крепленое белое вино, приготовленное по особому рецепту

Херес, который вы точно захотите попробовать: обзор брендов

Родиной классического хереса является Испания. Долгое время секрет приготовления напитка держался в тайне, но позднее был раскрыт и разошелся по всему миру. Наиболее известны английские, американские и российские марки, однако если вы хотите попробовать настоящий, тот самый херес, обратите внимание на испанские образцы.

Лучшие марки испанских хересов

Ассортимент испанского Antonio Barbadillo насчитывает больше полусотни наименований хереса, купив такой напиток, вы однозначно останетесь довольны. Бренд был основан в 1881 году и является одним из крупнейших производителей крепленых вин за рубежом.  

Долгожителем среди испанских хересовых брендов является Croft. Линейка вин представлена несколькими наименованиями, среди которых наиболее популярны Croft Original и Croft Delicado.

Херес испанской марки Gonzalez Byass поставляются прямиком из солнечных окрестностей Херес-де-ла-Фронтера, начиная с 1835 года. Ценителям попробовать обязательно!

Еще одна элитная марка хереса - Williams & Humbert. Только у них можно приобрести херес 30-летней выдержки. Напиток обладает насыщенным вкусом и тонким долгим послевкусием. Отлично сочетается с сыром и мясными закусками.

Интересно, что херес - это не всегда чистое вино из белого винограда. В напитке могут присутствовать ореховые, цитрусовые, пряные нотки, которые добавляют ему пикантности, делают вкус более долгоиграющим и изысканным. От типа добавок зависит и цвет готового продукта: он может варьироваться от практически прозрачного до янтарно-желтого.

Что выбрать из хересов других производителей

Производство хереса за пределами Испании началось с XVIII века. В России первые опыты по изготовлению напитка состоялись в 1908 - 1910 гг. К 1948 году наша страна наладила собственное промышленное производство крепленого вина. Основными регионами российского хереса стали Крым, Краснодарский край, Дагестан. Наиболее известен крымский херес “Массандра”.

Обязательно попробуйте английский Osborne. Марка по производству вин была основана в конце XVIII века выходцем из Англии Томасом Осборном и заслужила доверие многих поколений потребителей.

На заметку! Херес - отличная кулинарная добавка. Повара охотно добавляют его в соусы и мясные блюда.

Херес - это уникальный вид вина, который достоин вашего внимания. На праздничном столе и просто в хорошей компании пикантный напиток придаст застолью новые оттенки.

Также в рубрике

Как показывает статистика, в прошлом году на территории нашей страны обанкротился каждый пятый колхоз

 0

В связи с падением прибыли некоторые испанские магазины могут начать взимать плату с клиентов за примерку одежды

 0