USD: 77.1657
EUR: 91.7809

Незабываемый отдых в Турции

Турция... В мире не так уж и много стран, которые имеют выход сразу к четырем морям. Турецкую землю омывают Средиземное, Черное, Эгейское и Мраморное море

Незабываемый отдых в Турции

Страна располагается в зоне субтропического климата, который позволяет туристам из более холодных уголков Европы чувствовать себя вполне комфортно и не жаловаться на чрезмерно высокие температуры.

Отдых в Турции - отличная возможность провести весенние каникулы на пляже под жарким солнышком, не истратив при этом годовую зарплату. Действительно, эта страна буквально создана для пляжного отдыха, однако до приобретения билетов и раннего бронирования путевок в Турцию, туристам следует узнать о некоторых особенностях пребывания на ее территории.

Практически все население Турции исповедует ислам. Религиозные нормы проникли во все сферы жизни местных жителей, и с этим гостям нужно считаться. Правила этикета играют в обществе очень большую роль. Турки обходительны, вежливы и всегда готовы прийти на помощь другим людям. В то же время, они не любят торопиться и не отличаются пунктуальностью.

Любой разговор начинается с общепринятых вступительных фраз - даже деловой. Туристы, которые могут сказать хотя бы несколько фраз на турецком языке или интересуются местными традициями, могут смело рассчитывать на благосклонность со стороны рядовых жителей.

Турки - народ образованный. Рыночные торговцы, персонал в гостиницах и простые граждане страны понимают английский, немецкий, французский и... русский! Ни один турист не останется непонятым, хотя в современном мире недостаточно владеть только русским языком, и путешественникам также стоит подтянуть свой уровень знания иностранного языка.

Нередко гости из России пытаются запечатлеть общение с русскоговорящими турками на видеокамеру или просто сфотографировать их. Делать этого не стоит, ибо по исламским канонам такие действия, мягко говоря, не приветствуются. Впрочем, при большом желании осуществить задумку все-таки можно.

Еще в начале 2000-х годов за Турцией закрепилась репутация доступного в ценовом плане курорта. Тем не менее, многие туристы все равно не оставляют надежд сэкономить средства во время отдыха. Начать стоит с путевок. Наиболее выгодные предложения появляются в конце мая, когда весна постепенно уступает место летним месяцам, а море уже достаточно прогрелось.

К слову, далеко не все знают, что подразумевает система «все включено». Даже доступная трехзвездочная гостиница с такой системой способна в корне изменить впечатления об отдыхе. Завтрак, поздний завтрак, обед, ужин и поздний ужин - что еще нужно любителям вкусно покушать? От обилия разнообразных вкусностей вполне можно сойти с ума.

Традиционные турецкие лепешки, печенье, бисквиты, фрукты и различные напитки доступны в неограниченном количестве на протяжении всего дня. Такой отдых обязательно запомнится!

Также в рубрике

7 ноября предлагается сделать Днем памяти Романовых

 0