USD: 73.9735
EUR: 89.3304

Зимний рефреш турпортала Липецкой области

Зимний рефреш турпортала Липецкой области

К Новому году все готовят подарки, и на Липецкой Земле вас ждет особенный сюрприз! Если хотите отдохнуть здесь в рождественские каникулы или планируете отпуск на следующий год, то он точно вам понравится.

В ходе повседневной работы мы постоянно видим запрос на развернутую информацию о туристических объектах, событиях, активностях, а также удобный сервис для ее распространения. Главным таким сервисом был и остается туристический портал Липецкой области liptur.ru. Конечно, ему помогают соцсети, где мы с вами общаемся в режиме онлайн. Но без полноценного сайта не получится представить самый разнообразный контент.

Липтур отработал пять лет и какие только специальности не осваивал. Новостник, консультант, экскурсовод, организатор конкурсов, деловой партнёр… Со временем информации на нем стало так много, а круг обязанностей настолько расширился, что труженику потребовался непродолжительный ретрит. И сегодня Липтур возвращается из отпуска. Свежий, доступный, мыслящий легко и свободно, он рад снова общаться с вами.

Как конкретно мы улучшили сайт? Давайте расскажем.

Правильный настрой

С момента презентации фирменного стиля “Липецкая Земля” в конце 2017 года его элементы постепенно роднились со всем, что относится к туризму: сувенирами, полиграфией, оформлением фестивалей, сообществ в соцсетях и, конечно, туристического портала. Прежний Липтур сочетал в себе официальный, строгий стиль и солнечные, нежные, искренние образы “Липецкой Земли”. Обновлённый сайт сместил баланс в сторону брендовых форм и расцветок, поскольку разрабатывался под новую концепцию с нуля. Представьте себе прочный парус, без которого не уйти далеко в поход – это Липтур раньше. А теперь вообразите воздушного змея, что зовёт за собой, пёстрого, радостного – это Липтур сейчас. Для нас очень важно, чтобы вы не только находили на сайте нечто полезное, но и получали натуральный заряд липецкого настроения. Без консервантов и искусственных добавок.

А ещё для вайба мы добавили на главную страницу ленту из Instagram-аккаунта. Листайте, подписывайтесь!

Дружелюбный

Прежний Липтур хорошо справлялся со своими обязанностями на ноутбуке или настольном ПК, однако выглядел не лучшим образом на экране смартфона. Статистика за последний год демонстрирует, что половина аудитории посещает сайт с мобильных устройств. И доля молодой аудитории (до 35 лет) значительная – более 40%. Мы регулярно получали отзывы с указанием на проблемы мобильной версии – неудобный дизайн, странности с версткой и отображением контента. Поэтому оптимизация liptur.ru под смартфоны стала одной из приоритетных задач в ходе глобального обновления. И мы с ней справились! Картинки, текст, контактные данные – теперь всё отображается так, как и задумано.

Скажем отдельно о популярнейшем разделе – каталоге достопримечательностей. Мы сделали акцент на яркие карусели с фото в каждой карточке, более живые и насыщенные тексты, а также максимум полезной информации для быстрой связи с объектами показа. Ведь кто подробнее расскажет о себе, чем сами музеи и базы отдыха?

Полезный

Липтур подскажет, куда поехать на этих выходных. Поведет за собой на лучшие события и локации. Предложит комплексный тур и сувениры на память. А ещё поможет составить именно тот маршрут, какой захотите вы. Главное – не откладывать его в долгий ящик, а путешествовать, когда захочется.

А если вы пока не знаете, какой вид туризма хотите попробовать? Для этого мы реализовали специальные подборки. Сейчас на сайте представлено пять таких групп:

  • Агротуризм с природными парками, этно-станицей и «вкусными» локациями;
  • Рыболовный туризм – эта категория привлекала огромное внимание на старом Липтуре;
  • Культурно-познавательный туризм с обширным списком усадеб и музеев;
  • Активный туризм с природными объектами, горнолыжными и спортивными комплексами;
  • Усадьбы Липецкой области – спецраздел с уникальными местами Липецкой Земли, которыми мы очень гордимся.

Со временем мы добавим новые и обновим существующие, чтобы вы всегда выбирали самое классное.

Что еще?

На liptur.ru останется и каталог маршрутов (с турами выходного дня и многодневными поездками), и блок с гостиницами и ресторанами, и раздел с документацией (там вы можете посмотреть перечень классифицированных гостиниц и отелей, узнать о своих правах как потребителя туристических услуг и так далее).

Интернет-магазин с сувенирами, романовской игрушкой, изделиями народных промыслов мы переместили на новую версию портала. Ассортимент существенно обновился; например, впервые опубликованы сувенирные наборы, составленные исключительно из предметов ручной работы – посуды, текстиля, украшений. Их и себе приятно подарить, и близким, и бизнес-партнерам.

Раздел для инвесторов сохранён в полном объеме. Если вы хотите вложиться в развитие туризма на Липецкой земле и получить целый пакет преимуществ и льгот для своего дела, загляните в рубрику и ознакомьтесь с нашими предложениями.

Вот такой презент мы приготовили для вас. Удобного, легкого, надежного, настроенного на позитив помощника туриста. А самым желанным подарком для нас будет ваш интерес к путешествиям!

Также в рубрике