USD: 75.4727
EUR: 89.8880

Разнообразие вакуумной техники

О видах вакуумных насосов, особенностях вакуумного масла, мембранно-вакуумного пресса и другой техники

Разнообразие вакуумной техники

Вакуумная техника – это техника, служащая для создания и поддержания вакуума. Как правило, чаще всего используется в лабораториях. Однако, с недавних пор плотно закрепилась как в промышленности, так и в повседневной жизни. 

Заказать вакуумную технику по низким ценам можно в интернет-магазине: cecatherm.com. В нем имеется огромный выбор вакуумных печей, воздуходувок, вакуумных камер и прочего оборудования.

Виды вакуумных насосов

Вакуумные насосы используются для получения низкого давления. Они бывают:

  • Струйные;
  • Ионные;
  • Турбомолекулярные;
  • Диффузионные;

Зачастую вакуумные насосы применяют с целью обезвоживания и осушения. Наглядный пример: высушивание кожи после дубления.

Тепловая камера

Тепловая камера – это емкость, в которую можно поместить тот или иной объект тестирования. После запуска в тепловой камере создается повышенная температура, благодаря чему происходит проверка изделия на теплоустойчивость.

Тепловая камера чаще всего применяется в лабораторных целях. Ее используют для создания условий для тестирования при различных температурах (как нормальных, так и повышенных). Тепловая камера также нашла себе применение и в промышленности. Так, например, ее используют в таких сферах, как машиностроение, пищевая промышленность, растениеводство и прочие. 

Вакуумное масло

Не менее популярным товаром в магазине cecatherm.com является вакуумное масло. Его применяют для получения оптимальной герметичности. Вакуумное масло используют для смазки вакуумной техники. Не редкостью является и применение его для улучшения уплотнения для насосов механического действия.

Мембранно-вакуумный пресс

Мембранно-вакуумный пресс часто применяют при изготовлении различных элементов мебели. Такой пресс активно используют при деревообработке. Сама техника может быть двух видов:

  • Автоматическая;
  • Полуавтоматическая;

В первом случае все понятно. Установка все сделает сама за вас. Во втором случае необходимо присутствие оператора. В его задачи входит: активация и деактивация установки, извлечение обрабатываемого изделия и открывание/закрывание дверцы.

Вакуумная техника, благодаря своему многообразию, активно используется как в лабораторных, так и в промышленных и повседневных задачах. Машиностроение, пищевая промышленность и даже медицина. Никакая из этих отраслей не может обходиться без такого оборудования. 

Также в рубрике

Восемь умных городских игр для взрослых
 

 0