USD: 64.3008
EUR: 69.4191

Как путешествовать налегке

Как путешествовать налегке

Многим знакома такая ситуация: предстоит поездка всего на несколько дней в другой город или страну, а потенциальный путешественник берет с собой огромный набитый вещами чемодан. Вероятнее всего, больше половины этих вещей даже не пригодится. А в это время некоторые авиакомпании вводят более дешевые тарифы для туристов только с ручной кладью. Очевидно, что куда выгоднее и проще путешествовать налегке. В этом могут помочь следующие десять советов.

1. В первую очередь необходимо выбрать подходящий для поездки рюкзак. Если это визит в соседний город на пару дней, то большая сумка не понадобится. Если же предстоит путешествие на неделю и более, то следует купить вместительный, но легкий рюкзак (в идеале он должен быть походным). Большой выбор туристических рюкзаков, дорожных сумок и чемоданов вы можете найти на сайте https://packandgo.ru/. На сайте вы можете также подобрать детские кресла для велосипедов и удобные коляски для активного отдыха. 

2. С собой следует брать только самое необходимое. Не нужно укладывать в рюкзак вещи «на всякий случай» или, например, высокие шпильки, которые понадобятся всего лишь на пару вечеров. В качестве вещей первой необходимости идут предметы личной гигиены, документы, деньги, лекарства и небольшая косметичка.

3. Следует заранее выяснить на сайте отеля, в котором планируется проживание, имеются ли там шампунь, гель для душа, фен, зубная щетка, зубная паста и расческа. Если отель предоставляет эти вещи для своих постояльцев, то нет нужды брать их с собой.

4. Собирая одежду и косметичку, стоит хорошо подумать и выбрать совсем небольшую часть. В поездке на неделю вполне может хватить трех-четырех пар нижнего белья, носков, двух-трех удобных футболок и джинсов и одной пары функциональной обуви. Одежду лучше выбирать из базового гардероба, тогда она будет хорошо сочетаться между собой (например, можно взять джинсы, бежевую футболку и черные кроссовки). Для экономии места вещи следует сворачивать в небольшие рулончики. В косметичку можно уложить лишь увлажняющий и тональный крем, пудру, тушь, помаду и карандаш для глаз.

5. Скорее всего, одежду придется стирать. Однако, такая мера сэкономит место в рюкзаке и позволит не брать с собой ничего лишнего.

6. Не нужно брать много аксессуаров, а лучше вообще отказаться от них: браслеты и шарфы могут доставлять дискомфорт в поездке или даже привлекать карманников.

7. Также при выборе одежды следует руководствоваться погодой в месте назначения. К примеру, если там сезон дождей, то понадобится непромокаемая одежда.

8. Такие ценности, как деньги, кредитные карты, паспорта и прочие документы, лучше всего всегда держать при себе. Для этого вполне подойдет маленькая сумочка через плечо или потайной кармашек в рюкзаке. Самое главное, чтобы карманникам было невозможно добраться до ценностей.

9. Необходимо обязательно взять с собой лекарства: обезболивающее, антигистаминное, активированный уголь, жаропонижающее и несколько пластырей. Конечно, таблетки можно приобрести по мере надобности и в месте назначения, но в некоторых странах даже обычное обезболивающее продают исключительно по рецептам врача.

10. Следует помнить, что в большинстве авиакомпаний существует ограничение по провозу жидкостей в ручной клади (не более ста миллилитров на одну емкость), а аэрозольные дезодоранты запрещены к перевозке.

Также в рубрике

Cредняя стоимость забронированных на август авиабилетов туда-обратно по России в течение последних 3 лет составила 10 681 рублей, что на 34% выше среднегодового показателя — 7 938 рублей, сообщает Biletix

 0