USD: 64.3008
EUR: 69.4191

Туристам рассылают вирус под видом писем от турфирм

Туристам рассылают вирус под видом писем от турфирм

Масштабные заражения компьютеров потенциальных туристов опасным вирусом, распространяющимся под видом писем об отпуске от имени туроператоров, турагентств и авиакомпаний, обнаружили специалисты по кибербезопасности IT-компании «Check Point».

Вирус под названием AgentTesla известен еще с 2014 года, однако в России он стал повально распространяться лишь этим летом, причём уже к июлю размах заражения стал устрашающим.

«Агент Тесла» чаще всего маскируется под безобидное письмо «для отпуска»: в нем якобы содержится информация о покупке авиабилетов, ваучеры и т.п., но при попытке скачать файл или перейти по ссылке компьютер заражается вирусом.

AgentTesla занимается сбором личных данных с компьютера туриста: к примеру, если пользователь вводит какое-то сообщение или пароль на клавиатуре, вирус способен прочитать эту информацию и отправить хакеру. «Тесла» также может делать скриншоты и собирать с жесткого диска личные файлы. В зоне риска в первую очередь – браузеры Google Chrome и Mozilla Firefox, а также почтовый сервис Microsoft Outlook, подчеркивают специалисты «Check Point».

Источник

Также в рубрике

Россия оказалась на четвертом месте среди стран с самой низкой частотой курортных романов.

 0