USD: 62.5229
EUR: 71.2323

Бюджетный отпуск

Бюджетный отпуск

Дождавшись отпуска, многие люди стремятся к морю: плавать, греться на солнышке, потягивая ледяные коктейли и ни о чем не думать. Сайты туроператоров пестрят картинками с роскошными отелями, красивыми пляжами, достопримечательностями и так далее… К сожалению, не все отпускники располагают необходимой на приобретение путевки суммой. Как быть? Купить все самостоятельно, найти дешевые билеты можно на сайте tickets.kz, а отель на официальном сайте гостиницы. 

Хургада

Хургада – самый первый и один из самых известных египетских курортов. Жгучее солнце, песчаное побережье, ласковое море с богатейшим разнообразием обитателей и прекрасный сервис в отелях делают его привлекательным для туристов разных возрастов и национальностей. Провести здесь недельку – другую будет по карману любому путешественнику. 

Климат в Египте очень сухой и жаркий, поэтому наиболее комфортно можно отдохнуть с октября по апрель, хотя даже в этот период температура ниже +30 градусов - редкость.

Желающие обогатиться духовно не найдут в Хургаде культурного наследия, но с этой целью можно отправиться на экскурсию по другим городам Египта. 

Развлечения в Египте

Впервые оказавшимся на этом курорте будет интересно посетить «Тысяча и одна ночь» - фольклорное шоу. Мероприятие красочное и запоминающееся. Любителям ночной жизни открывают свои двери модные дискотеки. Приверженцы активного времяпрепровождения могут заняться дайвингом, серфингом, погонять на квадрациклах.

Дайвинг

Особенный интерес представляет Хургада для дайверов. Здесь разработано множество маршрутов для разного уровня подготовки и для новичков, имеются школы дайвинга. 

Наиболее популярен Риф Фанадир. Сильные течения здесь отсутствуют. Можно полюбоваться коралловыми садами потрясающей красоты, встретить целые стаи разноцветных рыб и множество других подводных обитателей. 

Риф Малый Гифтун больше подойдет опытным ныряльщикам, которых совершенно не пугают периодически сильное течение, гигантские мурены, горгонарии, огромные скаты и другая опасная живность. Все это является частью сказочного морского пейзажа.

Не менее фантастическими видами может похвастаться Абу Рамада. Здесь наиболее часто можно наблюдать голубых тунцов и барракуды. 

Для того, чтобы отдых в Хургаде стоил максимально дешево, нужно за пару месяцев позаботиться о приобретении авиабилетов и забронировать номер в отеле. А что касается развлечений, то многим вполне достаточно пляжа и солнца. Главная цель отпуска в смене обстановки. Египет идеально подходит для этого по всем параметрам.

Также в рубрике

Политическая активистка из Кувейта, ранее баллотировавшаяся в парламент, выступила с оригинальной инициативой

 0

Как показывает статистика, в прошлом году на территории нашей страны обанкротился каждый пятый колхоз

 0