USD: 62.5229
EUR: 71.2323

Особенности покупки дома в Англии

Особенности покупки дома в Англии

Покупка дома — это огромное финансовое обязательство и может оказаться сложной задачей, особенно если покупать дом впервые. 

Этап 1 - найти недвижимость, которую можете себе позволить

Прежде чем начать поиски дома, неплохо бы выяснить, сколько сможете потратить на покупку дома или квартиры и ежемесячные платежи по ипотеке. Хорошо подумайте, как справитесь, если финансовая ситуация изменится или процентные ставки повысятся. Помните, что сбережения должны будут покрыть не только депозит, но и расходы, такие как ипотечные платежи (0 - 2,000) и Гербовый Сбор на недвижимость стоимостью более 125,000. 

Выбор правильного ипотечного кредита

Можно получить ипотеку от независимого финансового консультанта (IFA), ипотечного брокера или кредитора. Узнайте, сколько денег предложит кредитор и какую процентную ставку придётся платить. Возможно, придется заплатить сбор за бронирование ипотечного продукта. Стоимость: 99 - 250. 

Этап 2 - сделать предложение

Как только дом найден, который хотите купить, следующий шаг — сделать предложение, обычно через агента по недвижимости.

Этап 3 - нанять адвоката и геодезиста

Адвокат займется юридическими вопросами. Адвокат скажет, сколько стоят его услуги и может попросить авансом задаток – обычно 10% от гонорара. Адвокат также отправляет запросы в местный совет, чтобы проверить, есть ли какие-либо вопросы или проблемы, которые могут повлиять на стоимость имущества. Стоимость: 250-300. 

Оценка недвижимости. Эта оценка проводится кредитором, чтобы убедиться, что недвижимость стоит той цены, которую платит покупатель, прежде чем они одобряют ипотеку. Это не обширное обследование и не будет определять все ремонтные работы или техническое обслуживание, которые могут потребоваться. Цена: 150-1,500 в зависимости от стоимости имущества. Некоторые кредиторы могут не взимать плату за оценку, в зависимости от типа ипотечного продукта.

Обследование имущества

Необходимо заказать проверку имущества, чтобы избежать скрытых дорогостоящих проблем в долгосрочной перспективе. Это также может помочь после проверки пересмотреть цену. Например, если проверка выявит проблему с домом, для которой требуется ремонт, можно попросить продавца снизить цену на эту сумму.

Существует несколько типов обследований:

Отчет о состоянии RICS - основная проверка дома и самая дешевая. Больше подходит для новостроек и домов в хорошем состоянии. В настоящей проверке не содержится никаких рекомендаций или оценок. Стоимость: 250.

RICS homebuyer report - подходит для домов в изношенном состоянии. Это гораздо более подробное обследование, тщательно изучается дом внутри и снаружи. Он также включает оценку. Цена: 400+.

Строительное или структурное обследование — наиболее полное обследование и подходит для всех жилых объектов. Особенно хороша такая проверка для старых домов или домов, которые могут нуждаться в ремонте. Цена: 600+.

Этап 4 - доработка предложения и ипотеки

Как только проверка будет завершена, можно вернуться к кредитору и пересмотреть цену дома. Если все прошло по плану, обратитесь к кредитору или ипотечному консультанту, чтобы продолжить. После того, как получили ипотечное предложение, ипотечный кредитор должен дать по крайней мере семь дней, чтобы покупатель мог подумать о том, согласен ли он принять предложение. Если приняли решение, сообщите кредитору в течение семи дней, что хотите продолжить. Если решили не покупать дом, то можете отменить заявку на ипотеку, прежде чем обменяетесь контрактами с продавцом. Но в этом случаи можно потерять часть своих денег в зависимости от того, как далеко зашел процесс.

Этап 5 - обмен контрактами

Если нет проблем или задержек, то необходимо получить договор на подписание и завершение продажи. Прежде чем подписать контракт, изучите его с адвокатом, чтобы проверить правильность всех деталей. Продавец может попросить внести депозит – обычно 500-1000.

После того, обмен договорами произошёл, необходимо заключить договор страхования зданий. 

Этап 6 - заключительный этап

Оставшиеся деньги, причитающиеся за покупку недвижимости, переводятся со счета адвоката покупателя на счет адвоката продавца. Поскольку часть денег поступает от ипотечного брокера, будет взиматься плата за телеграфный перевод. Стоимость: 25 - 50.

Возможно, также придется заплатить за ипотечный счет. Кредитор взимает эту плату за создание, обслуживание и закрытие ипотечного счета. Стоимость: 100-300.

Затем нужно оплатить счет адвоката. Типичная стоимость: 500 - 1,500 плюс 20% НДС. Адвокат зарегистрирует продажу в Земельном реестре недвижимости в Англии. Стоимость будет зависеть от цены имущества.

Покупатели жилых домов стоимостью более 125,000 имеют 30 дней с даты завершения сделки, чтобы оплатить гербовый сбор. Адвокат сам всё организует. Стоимость: 300 - 600+.

Как правило недвижимость покупают трудоустроенные граждане. Но если вы только ищите работу, то стоит прочитать заметку "Как найти работу в Англии?".

Также в рубрике

Сегодня зайдет речь о группе компаний, которая вопреки всему добилась успеха в России.

 0