USD: 62.9776
EUR: 70.6546

Азия для новичков: куда поехать и что нужно знать

Азия для новичков: куда поехать и что нужно знать

Азиатские страны, стали популярными для жителей европейских стран не так давно. Одной из таких стран загадок является Таиланд. Собираясь в дорогу, обязательно поинтересуйтесь обычаями и традициями этой страны. Незнание какой-то мелочи может сильно навредить в общении с местным населением.

Столица государства – Бангкок.ацион Национальная валюта в Таиланде – тайский бат, один бат это 100 сатангов. Один доллар стоит 32 бата, одно евро стоит 39 батов. Иностранная валюта в стране запрещена, обмен нужно производить в обменных пунктах, лучше всего в банках. Бумажные купюры долларов до 1993 года выпуска на обмен не принимают. При въезде в страну, нужно доказать свою платежеспособность, предъявить в аэропорту наличные деньги или кредитные карточки обеспечивающие минимум 700 долларов на одного человека.

Таиланд расположен в тропической зоне, среднегодовые температуры от 25 до 29 градусов по Цельсию. Круглый год тепло. Поэтому отдыхать сюда можно приехать в любое время года. Все пляжи принадлежат королевской семье, местному населению и туристам разрешается беспрепятственное их использование. Даже если на берегу расположен пятизвездочный отель – на пляже можно отдыхать и загорать бесплатно. 

Таиландцы благожелательно настроены к туристам. Но при общении с местным населением нужно быть спокойным, раздражение и злость здесь расценивается как признак невоспитанности. В Таиланде основная религия – буддизм. При входе в дом тайцев, или храм, где есть изображение Будды, нужно быть соответственно одетым: закрытые ноги, плечи, пятки и обязательно нужно снять обувь. В стране очень уважительно относятся к королевской династии, поэтому говорить о них плохо даже шепотом и на другом языке нельзя, это оскорбит тайцев. Нельзя открыто выражать отношение мужчины к женщине, прикосновение к голове тайца считается оскорблением, особенно к ребенку. Женщинам нельзя прикасаться к монахам, даже в транспорте нельзя садиться рядом и давать пожертвования в руки. Настоящие монахи пожертвования не выпрашивают, только мошенники. 

За употребление наркотических препаратов предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до смертной казни.

Чаевые по счету в ресторане добавляют 10% от суммы заказа.

Общественных туалетов практически нет, но можно зайти в любое кафе, магазинчик и спросить, обязательно покажут или проводят.

Основной транспорт в городе автобусный, на длинных расстояниях - с мягкими сиденьями и с кондиционером, билеты нужно покупать в кассе. Иногда предлагают подпольные рейсы и дешевле, но какой-то подвох все равно обязательно будет. То ли завезут в магазин, то ли в гостиницу, где обязательна ночевка. Такси лучше заказывать в отеле, тогда проезд будет стоить строго по тарифу, в городе расценки увеличиваются.

Также в рубрике