USD: 64.6106
EUR: 72.3186

Пора на Кипр

Пора на Кипр

Кипр - этот третий по размеру средиземноморский остров стоит в числе самых посещаемых курортных зон среди россиян. Туристы из России составляют в нем также значительную часть отдыхающих. 

По сведениям кипрских турагентств наши курортники занимают четвертое место на этом рынке Кипра, уступая лишь англичанам, грекам и немцам. 

- Основной язык страны - греческий;

- Население государства Кипр - около 780 тыс. 

- Столица - Никосия. Туристов из России Кипр принимает по визе.

- Валюта страны - евро. 

- Стандартный ужин - от 15 до 25евро. 

Право слово, человечество возникло в краях райских! Там же и произрастали первые ростки культуры. У каждого такого благодатного края есть свои прекрасные легенды и мифы. Так вот на Кипре из морской пучины вышла на берег Афродита - мифическая богиня Любви и Красоты! А еще именно на Кипре произошла трагическая развязка истории Отелло. Кипр - это ожившая античность и даже библейские сюжеты. Например, здесь существует монастырь (Кикко), который был построен для хранения иконы, которую писал с Богоматери сам апостол Лука. Там же хранится чудодейственный пояс, способный исцелять женское бесплодие. А еще в городе Ларнака последние 30 лет жизни был первым епископом сам Лазарь, друг Иисуса Христа, им же воскрешенный. Количество старинных монастырей на Кипре и памятников христианства делают его притягательным местом для паломничества и религиозного туризма. Кипр - это и прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу с детьми, поскольку многочисленные исторические события оживают здесь в виде сохранившейся фактуры, а мифы и легенды имеют свои зримую географическую привязку. 

Кипр - это средиземноморье со всеми его географическими и климатическими плюсами. Пляжный сезон здесь достаточно продолжителен - почти 320 дней, поэтому заявки на кипрский морской отдых становятся актуальными уже весной и "действительными" до конца октября. Умеренный климат страны это также:

* Короткая и мягкая зима - до 19`C

* Жаркое лето до 35`C

* Низкая влажность 40-60% (летом)

* Вода прогревается до 23`C

Путешествие на Кипр можно осуществить как самолетом, так и пароходами и даже паромом. Для отдыха на Кипре (вне зависимости от кол-ва дней) российским туристам требуется виза. Цены на путевки довольно демократичные. Например, приобрести тур на Кипр из Нижнего Новгорода можно от 25 тыс. рублей на 6 дней. Таможенные правила Кипра стандартные европейские. Ввоз и вывоз валюты и других платежных документов не ограничен. Декларированию подлежит сумма от €. 10тыс. Существует лимит на беспошлинный ввоз алкоголя, табака и запрет на оружие, наркотики, а также опасную химию.  Советуем обратиться в агентсво Сорвемся.ру, профессиональные консультанты подбирут дл вас отличный тур по выгодной цене7

Кипр состоит их двух частей - греческой и турецкой. Отсюда разночтения с транспортным вопросом. Северная часть страны обустроена общественным транспортом получше - автобусы между городами курсируют ежедневно и в достаточном количестве. С греческой стороны лимит автобусов ограничен, так же как и их расписание. Крупные города Кипра, разумеется, избавлены от проблем муниципального транспорта, но имеют свое время движение. В таксомоторной службе Кипра существуют два тарифа по времени суток - дневной и ночной. Стоимость перевозки багажа от них не зависит. Существует большой частный сектор такси, который, в основном, и обслуживает сообщение городов с аэропортами. 

Аренда автомобиля здесь обходится в среднем в 35 €, при недельном сроке аренды предоставляется безлимитный пробег и отсутствует страховка. Возрастные ограничения - 25 -70 лет и три года стажа, в частных фирмах - 18- 70лет и два года вождения. Проблем с личной безопасностью нет. 

Греческая часть острова полна сохранившихся античных и библейских памятников. Например, город Пафос (каково название! ) - это реальный музейный город, где среди археологических находок доступны к обзору мозаики руин "дома" Диониса и Тесея, римский театр Одеон, катакомбы Св. Соломонии и множество других памятников древности. Туры на Кипр могут многие события прошлого представить в натуральном антураже истории. Не говоря уже о том, купание возле скалы Афродиты - это залог настоящей любви и красоты! Все, что связано с морским отдыхом, на Кипре представлено в изобилии - от рыбалки с суден и прогулок на яхтах, до погружений дайверов и ловли осьминогов. Становится востребованным и горнолыжный спорт в этой стране. Несколько месяцев в году зимние трассы массива Троодс принимают как новичков этого увлечения, так и мастеров спусков. 

Детский отдых на Кипре - это еще и прекрасные забавы современности - страусиная ферма и катания на страусе, популярные прогулки на осликах (для взрослых - мастер-классы верховой езды), средиземноморские черепахи, плодящиеся в этом единственном месте (залив Лара) и огромный аквапарк с гейзерами и большими горками. Таким образом, выбор Кипра оптимален, если вы настроены:

* Отдохнуть с детьми, 

* Предпринять свадебное или романтическое путешествие, 

* Организовать отдых своим родным или близким старшего поколения, 

* Приобщиться к истории и культуре древнего мира, 

* Ну, и конечно, просто искупаться в самых чистых водах мира или скатиться с живописных и доступных гор!

Также в рубрике

Социологи опубликовали результаты исследования, которое выявляет базовые ориентиры населения постсоветской России в вопросах внутриполитического и экономического устройства страны

 0