USD: 64.6106
EUR: 72.3186

Путешествие на Сардинию

Путешествие на Сардинию

Сардиния - остров, что расположенный в Средиземном море, к западу от итальянского материка, привлекает путешественников своим уникальным сочетанием древней культуры и захватывающим видом на бескрайние лазурные воды.

В своей путеводительной книге «Море и Сардиния» Д. Х. Лоуренс писал, что «Сардиния выделяется». И это правда. Вы можете не только отдохнуть на белом пляже или искупаться в чистых бирюзовых водах, но и насладится неторопливым пранцо (обедом) и местным вином.

Кухня

Как и другие итальянские направления, Сардиния серьезно относится к качеству продуктов. Кофе - это форма искусства на острове, но заказ un caffe доставит путешественникам небольшое удивление. Доппио-эспрессо - это двойной эспрессо, которое так любят местные жители.Здесь также популярны и другие виды кофейных напитков, например, американо - это эспрессо с горячей водой, а список кофе с молоко включает латте, капучино и маккиато. Сардиния также имеет свои собственные местные виноградники, которые производят сардинские вина, такие как: белые верицы, красные каннонау и белые вина, и крепкие вина.

Культура

Культура на Сардинии похожа на культуру в других итальянских городках. Местные жители имеют глубокую верность друзьям и семье, они ценят традиции и хорошую кухню, и они ведут непринужденный подход к жизни. И хотя пляжи выделяют их остров, многие местные жители выросли далеко от туристической суеты - в небольших деревнях, которые лежат внутри страны, где господствуют традиционные ценности. Жители глубоко верующие католики и сильно зависит от католической церкви. Фестивали («festas») на которых празднуют католических святых, а посещение Массы по-прежнему является еженедельным мероприятием для многих.

Отдых в Сардинии - это сплошное удовольствие для туриста. Только обязательно забронируйте свои номера за несколько месяцев до поездки, так как доступность номеров, особенно во время пикового сезона (с июля по август), может быть ограничена.

Как сэкономить?

Взяв в аренду автомобиль можно сэкономить деньги на такси. А вот аренда маленького автомобиля не только сэкономит деньги на топливе, но и сделает поездки по узким улочкам более безопасной.

Приобретая большую часть продуктов в продуктовых магазинах или на местных рынках, можно сэкономить не маленькую сумму.

Путешествие зимой сократить затраты на жилье и питание, а приятным плюсом будет отсутствие суеты и толп приезжих туристов.

Безопасность

Сардиния, пожалуй, один из самых безопасных уголков мира, хотя мелкие кражи здесь встречаются. Чтобы обезопасить себя от карманных воришек будьте внимательны в туристических зонах.

Также в рубрике

В Москомтуризме продолжается подготовка спецтуров по Москве для россиян на осенне-зимний сезон 2014-2015

 0