USD: 66.3634
EUR: 75.5481

По волнам Средиземноморья: ТОП-4 направления захватывающего яхтинга

По волнам Средиземноморья: ТОП-4 направления захватывающего яхтинга

Умиротворяющие прибрежные пейзажи Далмации, апельсиновые рощи Сицилии и шумные вечеринки на Майорке – самые популярные направления для чартера яхт в нашем обзоре!

Хорватия

Береговая линия этой балканской страны (между прочим, самая солнечная в Адриатике) представляет собой последовательность живописных бухт и марин – в любое время года здесь несложно найти уютное место для стоянки. Прибрежные населенные пункты очень живописны: в Сплите, Пуле, Порече и других портовых городах отлично сохранились старые районы с узкими улицами и романтической атмосферой. Аренда яхт в Хорватии будет интересна и тем, кого привлекают природные достопримечательности. Так, три знаменитых национальных парка страны (Корнаты, Крка и Бриони) расположены на островах – добраться до них можно только морем.

Большинство местных стоянок платные, зато уровень сервиса всегда оправдывает ожидания – в маринах есть супермаркеты, душевые и санузлы, стоянки для пополнения запасов воды или зоны для заряда аккумуляторов.

Греция

Аренда яхт в Греции – это солнце, неисчислимое множество археологических памятников и пышная средиземноморская природа. Условно зоны для яхтинга можно разделить на 5 островных групп:

  • Саронические острова

  • Ионические острова

  • Спорады

  • Додеканес

  • Кикладские острова

Яхтсмены, как правило, выбирают для 10-14-дневных путешествий какую-то одну из этих групп. Как правило, маршруты по Эгейскому морю начинаются в Афинах на острове Самос (если путешественник начинает вояж на Спорадах). Если вы выбираете Ионическое море, удобней заказывать чартер яхт на Корфу или Лефкасе.

Самые сложные погодные условия фиксируются на Кикладах и Додеканес. С июня по сентябрь включительно в этих регионах дуют северные ветры мелтеми, иногда может штормить около недели без перерыва. Зато, если вы обладаете хорошим уровнем подготовки, сможете увидеть центр православия Тинос, остатки Минойской цивилизации на Санторини или легендарные пляжи острова Миконос. Еще один живописный маршрут, требующий навыков управления яхтой, – путешествие из Афин на Ионические острова с переходом через Коринфский канал.

Сицилия

Если верить древним грекам, примерно в этих местах обитали мифические чудовища Сцилла и Харибда! Сицилию не зря называют раем для отдыха под парусом: здесь яхтсменов ждет мягкий субтропический климат с теплыми и ровными ветрами, порты вдоль всей береговой линии и сотни деревушек с идиллическими пейзажами. Сезон начинается в конце апреля и завершается в начале ноября. Самые популярные порты – Палермо и Мессина (расположены на пути главных туристических маршрутов), а также Марсала (отсюда очень удобно путешествовать на Липарские острова).

Балеарские острова

Природа одарила эти острова Средиземного моря сотнями укромных бухт, живописной флорой и разнообразной фауной. Ибица собирает тусовщиков со всего мира, а аренда яхт на Майорке пользуется спросом среди любителей более спокойного и размеренного отдыха. Все Балеарские острова могут похвастаться отличными пляжами, яхтенными маршрутами любой сложности (включая самые простые с короткими переходами) и прекрасно оснащенными стоянками. Один из самых популярных маршрутов – выход из Майорки, заход в Менорку через бухту Кабреры, а на закуску – Ибица и Форментера.

Во всех перечисленных странах найдутся маршруты как для новичков, так и для опытных яхтсменов. Вы сможете организовать чартер яхты с экипажем или пройти курс обучения (подобные проводит, например, яхтенный клуб «12 узлов»), а затем получить международные права капитана – яхтинг в Средиземном море требует наличия лицензии, которая подтверждает навыки управления судном.

Также в рубрике

Если гости отеля или туристы, арендовавшие жилье, ведут себя чересчур громко и буянят, то хозяева и отельеры вынуждены предпринимать ряд мер

 0

Какие возможности открывает Российский Крым для предпринимателей

 0