USD: 64.4326
EUR: 72.6993

Хитрости планирования отпуска

Хитрости планирования отпуска

Когда начинается планирование поездки, путешественники начинают задумываться о бюджете. Если целью является наслаждение каждым моментом отпуска в другой стране или у себя на родине, то стоит узнать некоторые хитрости, которыми пользуются бывалые туристы.

Раннее бронирование

Раннее бронирование туров и авиабилетов позволяет вписаться даже в небольшой бюджет. Чтобы найти действительно дешевые аиабилеты, стоит воспользоваться специальным сервисом. В путешествии, для экономии, необходимо использовать общественный транспорт, оставив такси для экстренных ситуаций.

Регион и его знаковые места

Если есть желание, чтобы впечатление о Европейском городе или любом другом месте было полным, необходимо еще до поездки составить подробный план путешествия по конкретному региону. Есть такие места, где достопримечательности густо сосредоточены, тогда насыщенность поездки гарантирована. За небольшую плату можно ознакомиться с различными интересными местами.

Если за одно путешествие хочется получить как можно больше положительных эмоций и увидеть много интересных мест, то необходимо ориентироваться на следующую последовательность направлений:

• первоначально посетить Пиренейский п-ов, далее на пути Скандинавия, после этого можно добраться до Центральной Европы. 

Выбирать направление также можно в зависимости от того, на какой сезон выпадает отпуск. В определенный период, например, большую доступность имеют города Португалии и Испании.

Выбор небольших городов

Дорогими туристическими направлениями являются большие европейские города. В такое место необходимо планировать однодневный визит, чтобы познакомиться с достопримечательностями местного значения. После этого стоит ориентироваться на те районы страны, где процветает сельское хозяйство. Например, если путешественник едет на остров Капри, то жилье в западной части острова обойдется гораздо дешевле. Здесь есть потрясающий городок с названием Анакапри, в котором можно уютно разместиться. Посетить шикарную столицу острова не составит труда. Всего 20 минут на общественном транспорте, и путешественник окунется в экзотическую роскошь.

Выбор периода

Чтобы была возможность наслаждаться отдыхом по небольшой цене, стоит выбирать самое начало или конец туристического сезона. Например, поездка в Вену, Лондон или Париж во время Рождества может обойтись в целое состояние. Однако, в другие сезоны здесь можно комфортно отдохнуть за меньшие деньги. Другим примером может стать Португалия. В сезон побережье максимально переполнено, что приводит ни к комфортабельному отдыху, а к кошмару. Зато в период с апреля по май или в октябре отдых здесь может стать райским.

Это же касается и отдыха на территории РФ. Например, отдых в Крыму доступен в любой сезон. Однако, переполненность санаториев и отелей приходится на летние месяцы. В это же время идет подъем цен. Чтобы сэкономить и с комфортом расположиться, необходимо выбирать весну или осень. К примеру, на курорте Канака великолепная природа, интересные достопримечательности. Если приехать вне туристического сезона, то можно отлично отдохнуть с семьей.

Направления нового характера

Естественно, что популярные направления отличаются дороговизной. Если хочется хорошо отдохнуть, но при этом сэкономить, стоит рассмотреть менее популярные маршруты. Когда речь идет о Европе, то небольшие города, расположенные на юго-востоке, станут настоящей находкой.

Также в рубрике

В Карачаево-Черкесии можно отдыхать бесконечно

 0