USD: 64.3167
EUR: 72.9995

Как и когда появились угги?

Как и когда появились угги?

История появления уггов очень загадочна и неоднозначна. Это связано с тем, что есть очень много дизайнеров и «умельцев», которые причисляют себя к первопроходцам в области создания уггов. Несмотря на эти разногласия, ничто не мешает компании «UGG» успешно существовать на рынке уже более 30 лет и быть одной из наиболее востребованных марок обуви во всем мире

Зарождения «австралийских сапог»

Есть разные версии того, как появилась впервые обувь, похожая на классические UGG. Ремесленные сапоги из овчины были известны в сельской Австралии в 1920-х годах, и, как сообщалось, носили их стригальщики овец, так как они находили их устойчивыми к шерстяному желтку, который мог портить обычные сапоги. Тем не менее, дата начала промышленного производства остается неясной.

Сапоги, как сообщается, были изготовлены в 1933 году компанией Blue Ugg Boots из Нового Южного Уэльса. Фрэнк Мортел с фабрики овчины Mortels заявил, что начал производство сапог в конце 1950-х годов. Серфер Шейн Стедман из Австралии сказал в интервью, что он изобрел ботинок угга. Производители ботинок из овечьей кожи Перт Брюс и Бронвин Макдугалл из Uggs-N-Rugs производят эти ботинки с конца 1970-х годов.

Происхождение термина «угг» также неясно. Стедман зарегистрировал торговую марку «UGH-BOOTS» в Австралии в 1971 году, а в 1982 году зарегистрировал торговую марку «UGH». Фрэнк Мортел утверждает, что он назвал сапоги из овчины своей компании «угги» в 1958 году после того, как его жена сказала, что первая пара, которую он сделал, была «некрасивой». Некоторые источники утверждают, что термин появился еще раньше и означал сапоги, которые носили пилоты Королевских ВВС Великобритании во время Первой мировой войны.

1970-е годы ознаменовались появлением рекламы с использованием терминов UGG и UGH как в торговых названиях, так и в качестве общего термина в Австралии. Словарь Маккуори по австралийскому языку впервые включил определение «ugg boot» как общий термин для сапог из овчины в своем издании 1981 года (после того, как Стедман пожаловался редакторам Macquarie, в последующие издания была добавлена ​​запись о торговой марке, указывающая, что «UGH» является торговой маркой).

В 1970-х угги стали популярны среди конкурентоспособных серферов. После того, как кинотеатры в Сиднее запретили угги и рваные джинсы, обувь стала еще более популярной на молодежном рынке в знак протеста. Обувь из овчины составляет около 10 процентов производства обуви в Австралии.

Компания UGG

Официальными родоначальниками данной компании являются двое серферов - Брайан Смит и Дуг Дженсен. Их компания не была слишком удачной, но ее первым «отличным стартом» стал 1994 год, когда американская сборная предстала перед всем миром на Зимней Олимпиаде в уггах. Фантастический успех ожидал их также благодаря знаменитостям, в числе которых известная американская ведущая Опра. В своем шоу она «подарила» гостям и работникам студии 350 пар Ugg’s, что было важным толчком в рекламе.

Именно благодаря восторженным отзывам Опры компании удалось пробиться в Нью-Йорк. Практически все известные ныне бренды одежды и обуви на своей шкуре ощутили, как тяжело выйти на «ринг» этого огромного города. Огромное значение имела переоценка производителем сегмента, к которому относится обувь. С начала 2000-х их обувь перешла в класс «люкс», ее стали замечать на обложках дорогих и модных журналов типа Vogue, в книгах о моде.

Продолжительное время компания производила классическую линейку обуви, которую дополняла новыми замшевыми и кожаными моделями. До 2011 года угги были обувью только для женщин.

Но в 2011 году компания предприняла радикальное решение и выпустила первую линейку сапожек для мужчин. Представить эту коллекцию удостоился чести Том Брэди, распасовщик команды «Нью-Ингленд Пэтриотс». Таким образом компании UGG’s удалось ворваться также в мир высокой моды для мужчин.

На сегодняшний день ассортимент производимых товаров значительно расширен – он дополнился аксессуарами и даже предметами для домашнего декора.

Если Вы мечтаете приобщиться к числу поклонников необычной, но уже такой привычной обуви, стоить не медлить и купить угги в Киеве как можно скорее!

Также в рубрике

Каждый четвертый мужчина в России отдыхает не более одного раза в год

 0

Компания Blue Star строит точную копию легендарного корабля "Титаник", который планируется спустить на воду к 2022 году

 0