USD: 74.3615
EUR: 90.4087

Знакомство с Карелией

Знакомство с Карелией

Карелия – край контрастов. Кажется, что здесь воздух другой, люди другие, и даже солнце над головой светит иначе. Отдых в этой республике может быть ярким, разнообразным и незабываемым. Посмотреть Карелию мечтают многие. Огромное количество людей приезжает в это райское место из разных регионов России, да и из разных стран тоже. 

Карелия – место единения с природой и обретения гармонии. Деревянный домик на берегу Онежского озера, рыбалка, прогулки в любое время суток на свежем воздухе, неповторимая атмосфера свободы и тайны - это все можно найти на базе отдыха в Карелии. Все это – то, ради чего стоит посетить это место.

Перед вами топ мест, обязательных к посещению

Итак, свое знакомство с красотами Карелии стоит начать с Петрозаводска – столицы республики. Знаковая достопримечательность города - набережная Онежского озера. С нее открывается прекрасный вид на бескрайнюю водную гладь. Закаты невероятных цветов, отражающиеся в воде Онежского озера, останутся в памяти на многие годы. Атмосфера 19 века ждет вас на другом конце набережной – целый квартал с домами того времени способствует полному погружению в историю.

Из Петрозаводска можно с удовольствием прокатиться на быстроходном кораблике до острова Кижи. Погружение в историю продолжается, ведь здесь расположен уникальный музей традиционной культуры Русского Севера. Здесь легко почувствовать себя обитателем карельской деревни, ведь повсюду яркие примеры деревянного зодчества. Кроме того, в музее собраны предметы быта и иконы, создававшиеся в русских, веппских и карельских деревнях столетиями.

Побывать в Карелии и не увидеть ее символ водопад Кивач – недопустимо. В Кондопожском районе река Суна, одна из крупнейших рек Карелии, пересекает горную гряду и срывается вниз с высоты почти 10 метров. Зрелище настолько невероятное, что многие поэты и писатели посвящали свои произведения этому природному чуду.

Карелия богата исторические места. Одно из таких мест - гора Филины. В годы войны этот природный грот приспособили для ведения командования. В горе Филина найдены необычные минералы, один из них - сортавалит встречается только в этой местности и нигде больше!

Природный парк Рускеала останется надолго в ваших сердцах. Это заполненный грунтовыми водами заброшенный мраморный карьер, который превратился в горный парк под открытым небом. Рускеала – единственный комплексный памятник, посвященный горному делу России и Финляндии. Мрамор, добытый здесь, использовался в величайших произведениях архитектуры. Венцом же стал знаменитый Исаакиевкий собор.

Драгоценности в Карелии не заканчиваются на мраморе. Деревня Кинерма, что в переводе означает «драгоценная земля», затеряна в глубине Пряжинского района. Ее особенностью стало то, что из 17 домов, расположенных в деревне, целых 10 имеют статус памятников архитектуры. Это поселение сохранило свой исторический облик даже спустя столько лет. Центр деревни – кладбище и часовня. Дома расположены кругом. Жители Кинермы верят в огромное количество легенд. Например, часовня, стоящая в центре деревни появилась не просто так. Люди увидели на этом месте икону Смоленской Божьей матери и решили возвести часовенку. Говорят, после перемещения иконы в музей, жизнь в деревне стала хуже, поэтому было принято решение написать копию специально для Кинермы.

Также в рубрике

Куда поехать поработать и как совместить приятное с полезным

 0