USD: 63.7413
EUR: 68.7705

В какие страны труднее всего попасть?

В какие страны труднее всего попасть?

Заядлые путешественники наверняка знают, что мир открыт не весь и не каждому. Есть страны, в которые попасть не так легко, как хотелось бы. 

Пакистан

Открывает список труднодоступных стран Пакистан. Здесь много достопримечательностей и интересных мест, которые привлекают туристов. Однако после теракта в 2013 году ни один туроператор не организует туда путевки. Единственный способ посетить страны – получить приглашение от местных. 

Бутан

В Бутан попасть немного проще. Потребуется сотрудничество с местным туроператором. Это займет много времени и средств, поэтому не каждый выдержит такую скрупулезную подготовку. Хотя до семидесятых в страну можно было попасть только по приглашению короля или королевы. Очевидно, местные власти беспокоятся о сохранности ландшафта и природы, которые могут сильно пострадать из-за туристов.

Ангола

С турпоездками в Анголу тоже не все просто. Из-за высокого уровня преступности операторы не отправляют сюда туристов. Если все-таки удастся попасть в эту страну, то ради сохранения собственной жизни, придется соблюдать ряд правил. Все ценные вещи, телефон и украшения спрятать от посторонних глаз, не открывать окна в машине и ставить ее только на охраняемую стоянку. Даже такие меры предосторожности не всегда достаточны. 

Туркменистан

Посетить Туркменистан можно по приглашению. При этом нужно будет заплатить визовый сбор, который превышает аналогичные платежи при получении Шенгена или визы в США. Но это не относится к рабочей визы в США, которую крайне трудно получить. Подробнее о получении визы и что из себя представляет работа в США можно прочитать на сайте viza-club.ru. 

А посольства Туркменистана есть далеко не в каждой стране, поэтому у некоторых людей нет никакой возможности отправиться сюда за впечатлениями. 

Саудовская Аравия

А вот в Саудовской Аравии туристические визы вовсе не предусмотрены. Попасть сюда можно только в качестве паломника или гостя к родственникам. Официально это объясняется развитием внутреннего туризма. Для посещения в религиозных целях нужно будет договориться о поручительстве с кем-то из представителей страны и получить справку о психическом здоровье. 

Япония

Не менее трудно попасть в Японию. Для этого придется собрать огромный пакет документов, написать нотариальную доверенность на турагентство, чтобы оно могло представлять интересы туриста в посольстве, и заручиться поручительством спонсоров. Плюсом будет приглашение родственников или друзей, которые в непредвиденных обстоятельствах смогут оплатить штраф за длительное пребывание в стране. По прилете в страну, прямо в аэропорту отсканируют ладони и сделают специальный снимок лица, который позволит распознать его на всех камерах. 

Северная Корея

Здесь отбор поистине жесткий. Не приветствуются американцы, японцы, израильтяне и блогеры. Всем остальным нужно быть либо профессорами международного университета, либо первоклассными врачами и IT-специалистами. Необходимо содействие местного туроператора и желательно приглашение от местных.

Этот список далеко не полный, но отражает главный принцип. В некоторые страны не попасть без уважительной причины. За нее сойдет приглашение местного жителя, бизнесмена или высокопоставленного лица. В некоторые места можно попасть благодаря религиозным убеждениям или находчивости.

Также в рубрике

Сможет ли янтарный край стать конкурентом Сочи?

 0