USD: 73.7864
EUR: 88.9421

Черногория – страна выгодного капиталовложения

Особой, и признаться, заслуженной популярностью, на рынке недвижимости за границей, среди русских инвесторов пользуется одна из республик бывшей Югославии Черногория

Черногория – страна выгодного капиталовложения

Страна, расположенная на Балканском полуострове, поражает своей природной красотой, 8% ее территории, являются природными заповедниками, государство экологически чистое, о чем повествует первая глава Конституции этой замечательной, колоритной страны.

Черногория страна маленькая, как и по численности населения (672 тысячи ), так и по территории (13,812 км. кв.), тем не менее это не мешает ее растущей популярности для инвесторов.

Купив квартиру или дом на побережье Черногории для собственного использования, можно круглый год наслаждаться разнообразными красотами страны и ее множественными достопримечательностями

Преимущества страны, неоспоримы ведь недвижимость можно приобрести как для комфортного проживания с семьей в замечательном средиземноморском климате, так и для ведения успешной и стабильной коммерческой деятельности.

Направления в бизнесе здесь в основном туризм, и услуги для туристов, но безусловно в стране развиваются и другие сферы. Черногория имеет также и горнолыжные курорты, которые тоже нуждаются в инвестициях, и сулят стать достаточно перспективными в недалеком будущем.

В стране можно развивать все новейшие технологии строительства, многих здесь попросту еще нет, благо климат позволяет строить круглогодично (за исключением месяцев летнего сезона), также особым спросом пользуется сфера услуг например, черногорцы очень любят спорт, открытие разных фитнесс центров, спорткомплексов, тренажерных залов в этой стране обречено на повальный успех.

Сами черногорцы в основном занимаются малым и средним бизнесом, те, кто входит с большим капиталом на их рынок, однозначно, приобретают преимущество в достижении финансового успеха.

Несомненно, приятным бонусом при приобретении недвижимости, является и то, что с 2010 года Черногория является ассоциированным членом Европейского союза, то есть в скором времени это будет еще одна страна ЕС, собственно и недвижимость здесь будет стоить тогда примерно столько же, сколько в соседней Хорватии и Италии. Не забудьте заказать перевод паспорта и других документов для оформления сделки и приобретения недвижимости. 

Схожесть культурных традиций черногорцев и россиян, безвизовый режим, подорожание недвижимости после вступления Черногории в ЕС, все эти факторы можно отнести к самым главным аргументам приобретения недвижимости в Черногории нашими соотечественниками.

Также в рубрике