USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

Местные власти планируют ввести новые запреты для посещающих Венецию туристов из-за чрезмерного наплыва иностранных гостей, от которого страдает культурное наследие города

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

«Власти Венеции обсуждают ряд запретов для туристов, посещающих город. По их мнению, из-за «овертуризма» страдает культурное наследие Венеции. Кроме того, местные жители жалуются на путешественников, которые на отдыхе позволяют себе все, что угодно. Так, туристам хотят запретить сидеть на мостовых и на ступеньках церквей и соборов», — пишет портал.

За нарушение путешественникам грозит штраф от 50 до 500 евро. «Запрет может вступить в силу уже в октябре», — пишет издание со ссылкой на мэра Венеции Луиджи Бруньяро.

Стоит добавить, что сидеть на ступенях и памятниках на площади Сан Марко уже запрещено. Итальянские СМИ отмечают, что если за туристами будут замечены какие-то серьезные нарушения на территории города, то их попросят покинуть его с последующим запретом на въезд.

По данным портала, не все жители Венеции поддерживают политику мэра, направленную на снижение турпотока в город. «Список запретов для туристов настолько велик, что, кажется, в городе вообще нет ничего, что разрешено», — цитирует Еxpress лидера группы активистов «Gruppo Aprile 25» Марко Гаспаринетти.

Ранее туристам в Венеции уже запретили есть на улицах города (только в кафе и ресторанах), окунать ноги в каналы, а также включать музыку на лодках, несмотря на то, что это наиболее популярный транспорт в городе среди путешественников. Также запрещается бросать мусор в общественных местах, передвигаться по улицам города в купальной одежде или с голым торсом, кормить голубей. Нельзя также передвигаться на велосипедах в историческом центре Венеции — исключение распространяется на местных жителей и детей до восьми лет. Во всем городе запрещается ночевать под открытым небом, лежать на скамейках и делать остановки с туристическим походным снаряжением.

В 2017 году был также принят запрет на вход круизных судов в порт города. Однако эта мера начнет действовать только в 2022 году, все судна будут перенаправлять в порт Маргера.

Венеция — один из популярных городов мира, который страдает от «овертуризма». В 2017 году городские власти запустили кампанию #EnjoyRespectVenezia, чтобы напомнить туристам о правилах поведения и необходимости сохранения исторического и культурного наследия знаменитого города.

interfax.ru

Также в рубрике

«Грибы сами говорят, где они»: грибники отвечают на вопросы

 0

Лицо любого города, поселка, региона - это, конечно, его благоустроенность, ухоженность, архитектура, достопримечательности, музеи, театры, галереи

 0