USD: 65.8140
EUR: 75.3241

История одних пельменей. Или что произошло с командой «Уральские пельмени»

Созданный в 1993 году коллектив уже в 1995 был приглашён в Сочи на гала-концерт, где стал одним из самых заметных
История одних пельменей. Или что произошло с командой «Уральские пельмени»

В своё время КВН-щики из Свердловска просто «порвали» высшую лигу и стремительно вошли в число самых успешных, известных и весёлых команд. Созданный в 1993 году коллектив уже в 1995 был приглашён в Сочи на гала-концерт, где стал одним из самых заметных. История команды развивалась стремительно, вскоре о выходцах из Уральского политеха говорили не только в России. Их узнавали и далеко за пределами Родины. На «Уральские пельмени» билеты разлетались в первые же дни, как поступали в продажу. В графике коллектива были гастроли не только в России, но и по Европе. Например, в Германии уральцев всегда публика встречала аншлагами. Впрочем, аналогичное явление наблюдается и сейчас. Выступления коллектива всегда встречаются ажиотажем и не только по причине качественного юмора, который команда всегда дарит своим зрителям. Давним фанатам ещё и интересно, как складывается судьба любимых «пельмешков» и кто же теперь «варится в общем котле».

В 25 – команда на слуху опять

Именно столько лет длится история коллектива. Появившись в 1993 году, он до сих пор сохраняет популярность и считается одним из самых популярных за всю историю КВН. Правда, в 2000-х коллектив поменял сцену, однако не затерялся. Сегодня «пельменей» часто можно увидеть по телевидению. Например, уральцы стали участниками скетч-шоу «Прожекторперисхилтон», «Южное Бутово» или «Наша Раша». Некоторые из них строят карьеру в театре и кино, снимаются в рекламе. Так, Сергей Светлаков сделал блестящую карьеру как шоумен, именно его всё чаще приглашают вести развлекательные программы, концерты и выступления. Дмитрий Соколов, который и собрал юмористов, также активно «светится» на ТВ, играет в постановках.

В целом практически все яркие участники продолжают карьеру юмористов. Хотя, чего греха таить, среди них просто не было «бледных». Яркие от макушки до пят, в узнаваемых оранжевых рубашках и с широкими улыбками на лице, они одним своим появлением на сцене уже приводят зрителей в восторг. Неудивительно, что их концерты проходят с аншлагами. Ведь команда не просто сама пишет программы и номера для выступлений. «Уральские пельмени» – один из немногих коллективов, кто сумел сохранить основной состав на протяжении двух с половиной десятков лет. И поэтому не менее интересна судьба самых известных из них:

  • Ражика (А. Рожков, капитан);
  • Светлого (С. Светлаков);
  • Феликса (Д. Брекоткин);
  • Сокола (Д. Соколов, главный «пельмень», собравший в 1993 году всю команду);
  • Славяна (В. Мясников);
  • Баси (С. Нетиевский).

На сегодняшний день каждый из них задействован в самых разных проектах. Встретить их лица можно во многих программах, равно как и имена в субтитрах среди творческого состава юмористических передач.

Возможности для самореализации

У таких ярких шутников и весельчаков, как «Уральские пельмени», их было множество. И, конечно, несмотря на частые гастроли и выступления, каждый из участников старается развиваться в других направлениях, обогащая современную культуру острым юмором. Так, Ражик, он же капитан команды Андрей, – сценарист для «Большой Разницы» и «Камеди Клаб». Он снимался на телевидении, увидеть любимого КВН-щика можно в сериале «Нереальная история». В личной жизни он – счастливый отец двоих сыновей, которых растит в браке с любимой супругой.

Один из самых популярных уральцев – Сергей Светлаков. В своё время он серьёзно увлекался волейболом и играл в футбол. Изначально был одним из авторов коллектива, а чуть погодя вошёл и в основной состав «Пельменей». До сих пор нередко выступает на концертах вместе со старыми товарищами. Кроме того, Светлаков активно снимается в кино (12 картин), в рекламе, играет в театре. Выступил продюсером 5 фильмов и пишет сценарии для «Наша Раша». В личной жизни шоумена тоже порядок. Растит маленького сына во втором браке и имеет дочку от первого.

Дима Брекоткин. Сложно поверить, но со школы тоже занимался спортом, став КМС по самбо. Но любовь к юмору победила. Известен также как актёр и ведущий развлекательных шоу. Счастливо женат, воспитывает двоих дочерей. Дима Соколов, инициировавший создание коллектива, сегодня увлёкся режиссурой и организовывает концерты, даёт сольные номера в «Большой разнице», Comedy club, снимается в рекламе. Имеет двух детей от первого брака, на данный момент женат второй раз.

Ещё один спортсмен – Слава Мясников. Волейбол и вольная борьба занимали всё детство парня, но получил он инженерно-техническое образование. Однако тяга к творчеству взяла своё. Начинал Славик как капитан команды КВН-щиков из Екатеринбурга, потом перешёл к «пельменям». Женат. Растит двоих пацанов-близняшек. Бася, он же Серёжа Нетиевский, судя по всему, единственный из команды, кто всегда стремился выступать на сцене. Хотя тоже имеет техническую специальность, которую получил по совету родителей. В своё время ради карьеры КВН-щика бросил должность директора магазина. На сегодняшний день продолжает выступать, серьёзно занимается йогой, любит автомобили и увлекается фантастикой. В браке растит троих детей.

Как видно, судьба благосклонна к юмористам. Каждый из них реализовал себя в профессии, счастлив в браке. Можно подумать, что уральцам удалось поймать удачу за хвост. Однако за всем этим стоит напряжённая работа, самоотдача и огромное желание заниматься любимым делом.

Также в рубрике

Власти деревни Омауи на южном побережье Новой Зеландии собираются запретить кошек

 0

Легендарный "туполенок" стал историей отечественной авиации

 0