USD: 76.0155
EUR: 91.7507

Как выбрать квадрокоптер

Квадрокоптер представляет собой воздушный аппарат, осуществляющий полеты без участия, без летчика, и повсеместно применяемый в современной обыденности военными и спасателями

Как выбрать квадрокоптер

Бесспорный прогресс в компьютеризации модернизировал и увеличил функции этого аппарата, что как следствие вызывает неисчерпаемый интерес к нему со стороны рядовых граждан.

Особенности функционирования устройства

Квадрокоптер действует по принципу движения в воздухе за счет вращения винтов. Фюзеляж устройства, в результате тяги активно работающих четырех лопастных винтов, вертикально поднимает его вверх по вертикали. Постоянный контроль за пилотированием, осуществляется посредством использования специального пульта управления, находящегося в руках у авиатора. Время непрерывного полета аппарата зависит от мощности его батареи, и составляет не менее тридцати минут.

Основные характеристики 

Одним из простейших и демократичных по цене устройств является летательная игрушка модели «Syma 11». Она компактная, легкая и простая в управлении. Цена аппарата составляет примерно 100 долларов.

Более сложными и дорогостоящими вариантами выступают дроны с вмонтированными в них видеокамерами. Однако в продаже имеются и «бюджетные» варианты, в которые включена функция переноса дополнительного видеооборудования. Специалисты рекомендуют начинающим пилотам начинать свой первоначальный летный опыт именно с подобных моделей. Ярким представителем аппарата указанного уровня является «Syma X8HG». Встроенная опция возможности следования дрона по заданным точкам в автоматическом режиме, предоставляет возможность молодому пилоту концентрировать внимание на осуществлении съемки видео - файлов. 

Для более опытных авиаторов производителями предлагаются квадрокоптеры с усложненным и продвинутым функционалом, в состав которого входит функция установления индивидуальной программы полета. Подобные аппараты имеют техническую возможность, позволяющую произвести их апгрейд за счет монтирования дополнительных составляющих.

Полезные советы

Пилотам, осуществляющим управление дронами, следует учитывать полетные качества устройств, параметры их скорости, а также дальности полета, маневренности и временного промежутка функционирования аккумуляторной батареи. 

Отличным подспорьем начинающим пилотам в освоении рассматриваемых устройств послужит функция по осуществлению взлета и посадки дронов в автоматическом режиме. При этом с особой щепетильностью следует относиться к выбору места проведения полетов, так как квадрокоптер может «войти в прямой контакт» с возникшими на его пути препятствиями, к которым относятся деревья, высотные здания и высоковольтные провода, что как следствие приведет к плачевному результату. Снять коптер с дерева можно самостоятельно, хотя лучше обратиться за помощью к специалистам.

Также в рубрике

Может ли аэропорт вообще быть красивым?

 0