USD: 75.8146
EUR: 89.8934

Аренда машины в Италии

Италия полна красок, воодушевляющих пейзажей, гостеприимных провинциальных деревушек, оливковых рощ и романтических пляжей

Аренда машины в Италии

Приятно поколесить по стране, не отвлекаясь на расписание поездов, на сообщения о забастовках, не тратя силы на перетаскивание сумок и изрядно потяжелевших чемоданов. Мысль взять машину в аренду приходит сама собой. 

Как найти машину

Обзор сайтов по прокату автомобилей может занять пару страниц. Но тут придут на помощь проверенные агрегаторы, которые за несколько минут выдадут вам нужную информацию - подронее

Нужно внимательно заполнить в заявке, откуда начинается путешествие и где закончится. Помните, что сдача машины в другом городе или стране будет значительно дороже. Изучите политику прокатчика по топливу. Чаще всего вы получаете машину с полным баком, и вернуть должны с аналогичным количеством. Ознакомьтесь с дополнительными опциями. Возможно, вам понадобится кресло для ребенка или навигатор. Сообщите об этом заранее.

Страховка

На сайте есть функция страхования ответственности. Выберите необходимое, не забывая о том, что кражи из салона автомобиля не редкость в Итальянских городах. После выбора машины и оплаты, вы получите на почту два документа: ваучер и квитанцию об оплате. Оплачивать нужно обязательно кредитной картой, которую необходимо иметь с собой при получении автомобиля. 

Отменить бронирование можно, как обычно, за 48 часов до начала поездки без штрафа. Хотя этот момент необходимо уточнить.  

Документы

Первое, что потребуют итальянские прокатчики — это международные права и кредитную карту. Но в восьмидесяти случаях МВУ не требуют, можно обойтись обычными российскими. Тут, как повезет. 

В офисе «заморозят» депозит за аренду транспорта, который вернут, как только окончится период проката. В действительности этот срок может длиться несколько недель и даже месяцев, в зависимости от банка. Часто на карте удерживаются средства, равные полному баку бензина. Если вы вернете машину с топливом, деньги разблокируют. 

Платные дороги

В Италии достаточно много платных трасс. Платить можно мелочью, наличными или обычной дебетовой картой. При въезде на платный участок, вы получаете талон, который нужно сохранить. Он пригодится при подсчете километража при выезде на обычную дорогу. Сумма загорится на табло. 

Штрафы

Сугубо итальянские прокатчики нередко повязаны обязательством передавать данные нарушителя в полицию. Если вас засекли камеры при проезде на красный свет, то готовьтесь получить штраф, который снимут с вашей карты. Кроме того, услуга по передачи данных от прокатной конторы полиции, стоит в Италии 61 евро. Ее тоже предъявят виновнику. Так что, будьте внимательны и хороших вам итальянских дорог.

Также в рубрике

22-летний житель Иваново Илья Фролов двигается по маршруту «Выборг-Владивосток».

 0