USD: 65.9931
EUR: 74.9022

Остров развлечений в Нячанге или Диснейленд по-вьетнамски

Нячанг – курортный город Вьетнама, который находится на побережье теплого Южно-китайского моря, чем привлекает к себе внимание множества туристов, желающих посетить эту страну

Остров развлечений в Нячанге или Диснейленд по-вьетнамски

Помимо живописных пляжей в городе есть множество достопримечательностей, самой популярной из которых является развлекательный парк Винперл (Vinpearl). Он находится на острове, добраться до которого можно по канатной дороге, находящаяся на уровне 70 метров над морем. Её протяженность более 3 км, и в 2007 году канатная дорога Нячанга была признана самой длиной в мире. Фуникулёр – не только способ добраться до острова, но и прекрасная возможность насладиться дивными видами. Вечером колонны, на которых держится канатная дорога, подсвечиваются и выглядят точь-в-точь как эйфелевы башни в уменьшенном виде.

На самом острове не будет скучно никому. Для любителей пощекотать свои нервы на территории парка работает множество экстремальных аттракционов. Тем, кому острые ощущения не по вкусу, понравится океанариум Винперла. Он представляет собой прозрачный тоннель, по которому движется дорожка, стоя на которой гости могут наблюдать множество удивительных морских созданий, и даже увидеть танец русалок. Так же, в парке выступают дельфины и очаровательные морские котики. 

На территории острова развлечений работает аквапарк с множеством горок и других водных аттракционов, некоторые из которых явно не для слабонервных. Там же находится пляж с шезлонгами, для желающих передохнуть. Дайвинг в Нячанге очень развит и популярен среди туристов.

Винперл по праву можно назвать Вьетнамским Диснейлендом. Здесь даже есть сказочный замок, очень похожий на тот, который все привыкли видеть пред просмотром диснеевских мультфильмов. Кстати, у ворот этого замка в определенное время проводятся красочные костюмированные представления с музыкой и танцами. Помимо всего прочего, в парке есть зал с игровыми автоматами, который особо пользуется успехом у детей и подростков, множество кафе и закусочных, где можно подкрепиться.

Вечером, когда стемнеет (а темнеет в Нячанге рано, в 6-7 часов вечера) можно увидеть невероятное шоу фонтанов. Волшебное сочетание танцующих струй воды, света, музыки и пиротехники не оставят равнодушным никого, подарив незабываемые впечатления.

Стоимость посещения парка 800000 донгов (2400 руб.) для взрослого и 700000 (2100) для ребенка. Это очень недорого, учитывая, что абсолютно все развлечения, представленные на острове развлечений можно посетить сколько угодно раз. Платить придется только в кафе и сувенирных лавках. Билеты можно приобрести на ресепшене в отеле, или кассе самого парка.

Парк работает с 8:30 до 21:00 ежедневно. Начинать по нему прогулку лучше с самого утра, чтобы до вечера успеть вдоволь насладиться всеми развлечениями. Добраться до него можно на такси или общественном транспорте. Автобусы в Нячанге перестают ходить рано, в 5-6 часов вечера. Если вы задержались в парке дольше, то без труда сможете добраться до отеля на такси.

В парк запрещается проносить свою еду и напитки, за исключением детского питания. Остальное придется оставить перед посадкой в кабину фуникулёра.

Если вы желаете получить незабываемые впечатления, будучи в Нячанге, обязательно побывайте в парке Винперл!

Также в рубрике

Бело-красные буквы "I amsterdam", ставшие своеобразной визиткой Амстердама, скоро могут исчезнуть. Инсталляции, которые стали любимым местом для фотографирования гостей города, хотят демонтировать как символ "массового туризма"

 0

Ученые сравнили, чем отличаются у мужчин и женщин

 0