USD: 65.9931
EUR: 74.9022

Бить или не бить, вот в чем вопрос

5 советов о том, как сделать татуировку

Бить или не бить, вот в чем вопрос

В наше время приходится наблюдать, как многие люди делают татуировки. Татуировками разукрашены такие известные люди, как Джиган, Тимоти и многие другие. Однако не стоит забывать, что украшение своего тела различными рисунками и надписями берет свое начало еще издревле.

Наши предки наносили рисунки на тела, чтобы обозначить свою принадлежность к какому-то племени или для устрашения зверей, когда собирались на охоту. 

Иногда нанесение рисунков на тело было обязательным ритуалом перед свадебной церемонией. Например, в Индии до сих украшают руки невесты хной перед тем, как выдать ее замуж.

Однако такие рисунки были недолговечными и со временем стирались. А в наше время нанесение татуировки является очень ответственной процедурой, так как рисунок или надпись остаются на всю жизнь.

Но как же обезопасить себя, чтобы татуировка радовала вас в течение жизни, а не портила настроение и не вызывала желание скрыть ее с глаз долой.

Как выбрать татуировку и мастера?

Если в вашу голову пришла идея о том, что можно было бы и тату сделать, то необходимо вначале все обдумать и тщательно взвесить все за и против.

1. Почитайте отзывы людей, которые сделали татуировку.

2. Если в вашем окружении есть татуированные знакомые, порасспросите их мнение, не жалеют ли они о совершенном, не было ли каких-то проблем. Уточните, где и у какого мастера они сделали татуировку.

3. При выборе салона и мастера не ориентируйтесь на цену. Если вы желаете получить качественный рисунок, то выберите салон с положительными отзывами и мастера с хорошим портфолио. Никогда не ходите к подпольным мастерам и не ведитесь на низкую цену.

4. Перед тем как приступить к нанесению татуировки, обсудите с мастером какой рисунок выбрать. Хороший мастер посоветует, какой эскиз будет уместнее смотреться, поможет определиться с размерами и даст рекомендации по уходу за татуировкой.

5. При нанесении татуировки следите за стерильностью. Мастер должен использовать одноразовые инструменты и открывать их при вас. Это ваша безопасность и ваше здоровье. Сейчас многие мастера используют роторные машинки, купить роторную тату машинку можно в  интернете или в специализированных магазинах.  Не думайте о том, что выглядите глупо в глазах мастера. Татуировка, нанесенная нестерильными инструментами, может вызвать заражение крови или другие негативные последствия.

Помните, что татуировка останется с вами навсегда. Поэтому тут будет уместнее привести пословицу «семь раз отмерь, один раз отрежь».

Также в рубрике

Примеры исторической деревянной застройки в столице сегодня на вес золота

 0

В 2017 году в Москве на дорогах появятся беспилотные грузовики

 0