USD: 73.7426
EUR: 83.2406

Как выбрать велосипед?

Не стоит делать упор на наличие у велика крыльев или же фонариков

Как выбрать велосипед?

Модели

Для начала вам следует посетить знакомые вам спортивные магазины, чтобы попробовать сопоставить цену и качество. Сравните несколько моделей велосипедов между собою. Обратите внимание прежде всего на цену и на репутацию производителя. Это имеет довольно большое значение. Не стоит делать упор на наличие у велика крыльев или же фонариков, так как это заменимые детали, которые не всегда говорят о хорошем качестве. Велозапчасти всегда можно заменить или поченить, но приобретать их нужно только в специализированных магазинах.

Страна

Ни для кого не секрет, что лучшие производители в отраслях химии, бытовой электроники или даже спорт товаров собирают продукцию в Азии. Фирмы велосипедов тоже не уступают своим коллегам. Скажем больше, основные американские и европейские производители зачастую устанавливают заказы на поздние, средние или же ранние модели на китайских и тайваньских заводах. Таким образом, если велосипед продается за менее чем 1200 баксов, забудьте о наклейке фирмы и задумайтесь нужно ли переплачивать за него. Зачастую это затрагивает горные велосипеды-бюджетки, стоящие до 300 баксов.

Размер

Очень большое значение в выборе велосипеда имеет его размер при покупке. Иногда неправильно выбранный размер рамы причиняет кучу неудобств, из-за чего, как следствие, транспорт продается, и человек ищет более подходящий велик. Зачастую это происходит по причине того, что продавцы в магазинах выставляют велосипед в единственном экземпляре. Это и приводит покупателя к безвыходности. Следует иметь в виду, что все марки велосипедов всегда производятся фирмой в разных размерах. 

Не следует забывать, что раму необходимо выбирать под каждого человека индивидуально. Все дело в строении и весовых категориях - у всех разных. Но в первую очередь играют роль ноги человека, вернее их длина. Также обратите внимание на производительское устройство размеров - зачастую они отличаются, так как имеют собственную геометрию рамы.

Главным правилом при выборе размера рамы является ладошка, на которую можно сесть, стоя с байком промеж ног. Принято это правило во избежание причинения ущерба от серьезных травм при аварийном прыжке с велосипеда. Однако, если вы предпочитаете элегантный и спокойный стиль езды, то возможно пренебрежение этим правилом, но необходимо помнить, что это ваш выбор.

Также в рубрике