USD: 66.3772
EUR: 75.2253

Каланхоэ: виды и фото тропических растений

Флористы очень любят цветущие виды каланхоэ за их аккуратные цветки и большой выбор расцветки

Каланхоэ: виды и фото тропических растений

Помните, как в детстве при простуде нам закапывали в нос зеленую жидкость, и мы начинали чихать? А если болели всей семьей - соревновались, кто больше чихнет. Такие веселые вечера устраивались благодаря каланхоэ.

При этом слове у многих возникает образ растения с жилистыми листьями с множеством “деток”. У некоторых - карликового пестрого цветка в горшке. И лишь единицы могут представить его в букете.

В этой статье мы расскажем о видах каланхоэ, которые можно найти как дома, так и в цветочных магазинах, как в горшочках, так и в красивых композициях. Для начала рассмотрим названия сортов с целебными свойствами.

Лечебные виды каланхоэ

В мире насчитывается примерно 200 разновидностей растения, но по-настоящему лечебных видов всего два.

  • Каланхоэ Дегремона. Из-за него мы чихали в детстве. Невысокий куст приехал к нам с Мадагаскара. Обладает мясистыми треугольными листьями. Цветет редко, выпускает стрелу с нежными колокольчиками на конце.

  • Каланхоэ перистое. Напоминает предыдущий сорт, но листья более округлые, светло-зеленые с фиолетовыми прожилками, и похожи на перышки. При цветении дает стрелки с пучками розоватых колокольчиков.

Оба вида широко применяются в народной медицине. Мы не будем подробно рассказывать о способах их использования, перечислим только лекарственные свойства каланхоэ. Их сок обладает противовоспалительным, антибактериальным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим эффектами. Очищает и дезинфицирует воздух, поглощая вредные вещества, насыщает кислородом помещение.

Декоративные цветущие виды каланхоэ

Название раздела условное, ведь распускаются и другие сорта. Но здесь пойдет речь о каланхоэ, которые можно купить в цветочных салонах в срезке или горшке.

  • Каланхоэ Блоссфельда - растение с яйцеподобными глянцевыми листьями и миниатюрными соцветиями, наподобие зонтиков. Они так приглянулись селекционерам, что они вывели множество подвидов сорта.

  • Каланхоэ Каландива. В отличии от классического бутона из 4 лепестков, у этого сорта их 32. Соцветия получаются махровыми и пышными и напоминают аккуратные розочки.

  • Каланхоэ Розалина. Похож на предыдущий сорт, но более компактный.

  • Каланхоэ Грандива. Отличается крупным цветком размером до 2 см.

Флористы очень любят цветущие виды каланхоэ за их аккуратные цветки и большой выбор расцветки. Роман, ведущий флорист крупнейшего интернет-магазина доставки цветов Семицветик, комментирет: “В каталоге на сайте https://semicvetic.com/ видно, что мы используем каланхоэ и в свадебном декоре, и в букетах невесты. Клиенты, которые хотят преподнести элегантную композицию на свидание, заказывают изящные монобукеты. Они небольшие и легкие, а объемные пушистые соцветия добавляют романтичности образу девушки.”

Также в рубрике

По всему миру набирает обороты так называемый гламурный кемпинг, или глэмпинг. 

 0