USD: 62.2934
EUR: 72.4659

Как обустроить кафе

 Как выбрать мебель для кафе и ресторанов 

Как обустроить кафе

От чего зависит успешная деятельность кафе или ресторана? Любой скажет: от качества и разнообразия пищи! Ответ правильный, но неполный: большую роль в привлечение посетителей играет интерьер.

С течением лет люди изобрели множество искусственных материалов для изготовления мебели, однако, так или иначе, мы всегда тянемся к чему-то натуральному. Прекрасным примером этому служит плетеная мебель.

Мебель для веранды

Лучше всего для веранды кафе подойдет плетеная мебель. Основные материалы, которые используются для изготовления плетеных предметов интерьера – это камыш, ива, ракита и ротанг. Кроме того, для плетения мебели и других предметов интерьера используют так же пальмовые листья, корни и кору деревьев и даже водоросли, но гораздо реже. Они, безусловно, отличаются друг от друга некоторыми свойствами, но все эти материалы связывает легкость заготовки и простота обработки.

Но наиболее практичным и прочным материалом издавна считается ротанг. Ротанг – это лиановые отростки пальмы ротанговой, которая растет в экваториальных джунглях. Климат там довольно суровый касательно влажности, поэтому мебель из ротанга получается такой крепкой, надежной и выдерживает серьезные нагрузки.

Великолепные свойства ротанга обнаружили английские мастера еще в колониальные времена. Дождливый и туманный климат Лондона не влиял на изделия из ротанга, стулья и столы переживали несколько сезонов стоя на улице.

В едином стиле 

В кафе мебель эксплуатируется намного активнее домашней. Но делая акцент на практичность не стоит забывать о качестве внешнем виде. Мебель  должна стать хорошим акцентом для обстановки, которая будет привлекать внимания посетителей.

Мебель для ресторанов может быть выполнена в разных стилях: от вечно молодой классики до современного минимализма. Большой популярностью также пользуется стиль кантри. Цвета и оттенки итальянской мебели для кафе могут как гармонировать со стенами и полом и предметами декора, так и контрастировать с ними. При подборе такой мебели желательно участие опытного дизайнера, который посоветует определённое стилевое решение.

Также в рубрике

Жителям полуострова придется платить по украинским кредитам

 0

Кто не помнит детского мультика «Зима в Простоквашино», где главные герои отмечают Новый год в деревне – в кругу близких и родных людей?

 0