USD: 58.7082
EUR: 69.4048

Где погулять в Харькове

Где погулять в Харькове

Харьков – это не только первая столица Украины, но и прекрасный город, который удивит любого своей архитектурой, достопримечательностями и красивыми местами. Известны ли вам самые интересные места для прогулки в Харькове? Если нет, то мы вам расскажем. И если вы приехали на выходные и не знаете где поселиться, то хорошую и недорогую гостиницу в Харькове можно посмотреть тут

Начнем с самой известной достопримечательности города – Площади Свободы. Она по-прежнему поражает жителей, гостей и туристов города своей величавостью, ведь не зря она числиться в списке самых больших площадей мира, причем в первой десятке. Посредине площади еще и памятник 20-метровый Ленину поставили, на это нужно посмотреть.

места для прогулки, достопримечательности, красивые места

Так, на площадь вы уже посмотрели, куда же идти дальше? Если это теплое время года, то не упустите свою возможность посмотреть на самые красивые фонтаны Харькова: Каскад, Привокзальный, Зеркальная струя, Площадь фонтанов, поверьте, вы будете удивлены их размерами и красотой. Кстати, посетите комплекс «Зеркальная струя» (ул. Сумская, 40) вечером и насладитесь прекрасным световым шоу и чудесными водными фигурами, которые удивят вас своей красотой, согласитесь, это идеальное место для романтического свидания.

места для прогулки, достопримечательности, красивые места

Подвесной мост

Говоря о романтике невозможно не вспомнить о подвесном мосте, который находиться в чудесной аллее на месте слияния двух рек – Лопани и Харькова недалеко от здания Нового Цирка. Вечером мост подсвечивается и отраженный в воде неяркий свет создает невероятную атмосферу романтики.

места для прогулки, достопримечательности, красивые места

Эйфелева Башня

Да, в Харькове есть своя Эйфелева башня, конечно, она поменьше, чем та, что в Париже, но, тем не менее, вы сможете насладиться прекрасными видами вечернего города.

Спуск Веснина

Прекрасным местом для прогулки может стать улица Лермонтовская, поднимаясь по которой вы окажетесь у чудесной часовни святой Татьяны, находящейся на самой вершине Нагорного района, а под ней простирается спуск Веснина, с которого открывается завораживающий вид на Харьков, в частности на тихий и уютный частный сектор. Особо прекрасен этот уголок осенью, когда природа удивит вас богатством своих красок.

места для прогулки, достопримечательности, красивые места

Оригинальные скульптуры

Любителям авангарда советуем прогуляться до улицы Данилевского, 19 и поискать во дворах уникальные скульптуры, которые в далекие 80-е были экспонатами в Парке Горького. После выставки многие скульптуры просто разнесли, а вот некоторые жители Харькова забрали в свои дворы. Но многим харьковчанам они не нравятся, тем не менее до сих пор стоят и вызывают немалый интерес у туристов и гостей города, да и не многие харьковчане знают о их существовании.

места для прогулки, достопримечательности, красивые места

Доходный дом Аладьина

Этот уникальный дом, расположенный по адресу ул. Сумская, 44, был построен еще в 1912 году и до сегодняшнего дня не только отлично сохранился, но и пережил реставрацию, так что сегодня выглядит просто сказочно, особенно в ночное время.

Такой тип домой стали строить специально для того, чтоб сдавать их в аренду. В те годы были сооружено немало таких зданий, но не многих посчастливилось дожить до наших дней. Но дом Аладьина заслуживает внимания не только потому, что он уже отпраздновал свое столетие, но еще и по той причине, что он является ярким представителем стиля эклетики, но и сочетает в себе модерн и классику. Он украшен колоннами, на парапете расположены 4 античных статуи, а само здание выглядит изящно и привлекательно.

Дом-стена

Любителям оригинальных и необычных вещей советуем сходить и посмотреть на  еще одну достопримечательность Харькова — оригинальный дом, который с определенного ракурса выглядит, как обычная стена, за которой просто не могут жить люди, но они там живут. Весь секрет этого здания в том, что у него просто нет боковой стены, она уходит под углом, и здание выглядит, как трапеция. Такая вот неординарность связана была с тем, что во время постройки катастрофически не хватало материалов, так что строители решились на отчаянный шаг, но тогда они никак не могли ожидать, что их постройка вызовет огромный интерес жителей Харькова и его гостей.

relax.com.ua

Также в рубрике

Журналисты решили прогуляться по Барселоне и задать жителям Испании тот же вопрос: «Назовите три ассоциации, которые приходят вам на ум, когда вы слышите о России и русских»

 0

Как не испортить семейные отношения совместным отдыхом?

 0