USD: 57.0861
EUR: 67.2988

Просто бизнес

Прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания

Просто бизнес
Номера в Trump International Hotel сдаются по цене в $653 за ночь. Стоимость проживания в других люксовых отелях города составляет в среднем $495 в сутки.

Прибыль пятизвездочного Trump International Hotel в центре Вашингтона, который принадлежит компании действующего президента США миллиардера Дональда Трампа (№201 в рейтинге богатейших американцев Forbes, состояние $3,2 млрд) Trump Organization, за первые четыре месяца 2017 года составила $1,97 млн и оказалась на 192% выше прогнозов. Об этом сообщила 10 августа газета The Washington Post со ссылкой на официальную отчетность.

Trump Organization ожидала, что за первые четыре месяца года отель понесет убытки в размере $2,1 млн, так как он был открыт лишь осенью 2016 года. Но отель неожиданно показал прибыль в сумме $1,97 млн, пишет издание, ссылаясь на данные федеральной отчетности. Выручка отеля за отчетный период превысила $18 млн. 

 

Отель Trump International Hotel расположен на главной улице города — Пенсильвания-авеню, соединяющей Белый дом и Капитолий. Отель был открыт за два месяца до президентских выборов в США — в сентябре 2016 года. С 20 января 2017 года — дня инаугурации президента США Дональда Трампа — отель стал популярным местом для встреч представителей Республиканской партии США, членов администрации американского президента, представителей консервативных кругов.

Заполняемость номеров в отеле Trump International составила 42,3%, что ниже среднего показателя в отрасли в 70%. Но это восполняется ценами номеров. В 2017 году ночь в отеле обходилась гостям в среднем в $652,98, что на 57% выше того, что ожидали в Trump Organization. Цена номера значительно превосходит стоимость проживания в других люксовых отелях города, таких как Hay-Adams, Four Seasons или Willard, где она в среднем составляет $495 в сутки.

Кроме того, посетители Trump International Hotel потратили в общей сложности около $8,2 млн на еду и напитки, что на 37,2% выше прогнозов. А вот прибыль от розничной торговли, парковки и спа-салона Spa by Ivanka Trump оказались ниже которые все не оправдали ожиданий компании.

«Мы очень гордимся успехом проекта», — сообщил изданию в электронном письме сын президента США Эрик Трамп, который вместе с братом Дональдом-младшим возглавляет сегодня Trump Organization.

В январе 2017 года Дональд Трамп стал первым миллиардером-главой Белого дома в истории США. За день до инаугурации он объявил об уходе в отставку со всех своих постов в более чем 400 частных компаниях. Трамп передал управление семейным бизнесом своим сыновьям — Дональду-младшему и Эрику. Дочь главы Белого дома Иванка Трамп освободила должность вице-президента Trump Organization и стала помощницей президента США.

forbes.ru

Также в рубрике