USD: 63.8135
EUR: 70.7245

5 вещей, которые понимаешь, когда у тебя никогда в жизни не было отпуска

5 вещей, которые понимаешь, когда у тебя никогда в жизни не было отпуска

До отвращения банальная фраза «лето — пора отпусков», на самом деле, — не так уж банальна и даже не для всех очевидна. Большая часть людей настолько привыкла к принципу отпуска, что относится к нему как к чему-то само собой разумеющемуся. Но для многих ни эта фраза, ни сама идея долгосрочного отдыха не имеет смысла. Более того, они даже не слишком понимают, зачем это нужно и что можно делать со всем эти лишним временем. И все эти вечные фрилансеры, бесчисленные ИП, трудоголики или просто те, у кого безумное вахтовое расписание работы, приходят примерно к одним и тем же выводам.

Отпуск сильно переоценен

летний отпуск переоценен отдых отвратительные мужики disgusting men

Отпуск сильно переоценен. Людям, которые месяцами ждут обещанного отпуска на тяжелой и муторной работе, это может показаться кощунством. Многие даже бросятся защищать гарантированный отпуск как величайшее достижение Октябрьской социалистической революции. Но вообще, если ты не работаешь на тяжелом производстве или в стрессовой среде, то обычного отдыха в выходные должно хватать. Главное — качество свободного времени, а не количество.

К тому же, глядя на знакомых, понимаешь, что завышенные ожидания портят отпуск чуть ли не в половине случаев. Для тех, у кого он не удался, отпуск становится травматичным событием и на работу они возвращаются в большем стрессе, чем с нее уходили.

Но целый пласт культуры, определенно, проходит мимо

летний отпуск переоценен отдых отвратительные мужики disgusting men

Как бы там ни было, когда в компании друзей заходит речь об отпуске, приходится угукать и обходиться общими фразами. Истории про то, как кто-то хотел поехать в Боливию, но провел время на даче у деда, не трогают душу, а рассказ о том, у кого сколько набежало дней согласно контракту, вызывают лишь скуку. В эти моменты общение начинает напоминать беседу с гиками — окей, парни, у вас есть какая-то своя фишка, которая мне недоступна, я просто приму это как данность.

Ты все равно потратишь его на какую-то дрянь

летний отпуск переоценен отдых отвратительные мужики disgusting men

В какой-то момент приходит осознание того, что умение отдыхать — это серьезный навык, и он требует развития и подготовки. Вот в чем ирония: чтобы получить удовольствие и массу впечатлений от длительного отпуска, нужно серьезно заморочиться, да еще и пройти проверку навыка, как в каком-нибудь Dungeons & Dragons.

Будучи отпусковым девственником, можно сильно испортить впечатление от первого раза. Поэтому, как и положено застарелому девственнику, лучше оставаться таковым как можно дольше — в этом есть определенное обаяние и повод для гордости.

Тебе тяжело объяснить родителям или друзьям, «как это»

летний отпуск переоценен отдых отвратительные мужики disgusting men

Попробуй объяснить родителям, что у тебя не будет ни одной свободной недели летом, чтобы помочь на даче. Попробуй втолковать друзьям, что тебя не вдохновляет идея скинуться и поехать куда-то с палатками даже на три дня. Гарантировано: все будут считать, что рабочий режим — это просто прикрытие для лени и нежелания ввязываться в их авантюры. И, если быть честным, это и вправду так.

Кстати, дед, в отличие от всех остальных, поймет тебя как никто другой и не будет недоумевать из-за того, что не приехал погостить. У него-то не то, что отпуска, даже выходных ни разу в жизни, скорее всего, не было. Дед знает как работать по хардкору, будь как дед.

Все считают тебя трудоголиком,
даже если ты — редкостный лентяй

летний отпуск переоценен отдых отвратительные мужики disgusting men

Главное преимущество в том, чтобы забивать на отпуска — это почетный статус трудоголика. Родители втайне гордятся тем, что воспитали трудолюбивого потомка, друзья приводят тебя в пример женам: «вот, посмотри, что бывает с человеком, который не отдыхает!». Образ трудяги понижает требования, которые к человеку предъявляют окружающие: неаккуратная борода, неглаженные футболки, запах чеснока, отказ давать в долг — люди многое простят тому, кого считают парнем, который пропадает на работе.

При этом можно быть прирожденным разгильдяем, вечно пребывать в приятной атмосфере тунеядства и при этом пользоваться всеми преференциями, которые дает статус трудоголика.

Люди, которые отказались от отпуска
— это особый склад личности

летний отпуск переоценен отдых отвратительные мужики disgusting men

Люди, которые отказались от системы отпусков — это особый склад личности. Они немного иначе видят трудовой процесс и развивают несколько иные навыки. Возникает потребность (а главное, умение) работать ровно, спокойно и в четком темпе. Вынужденные скачки активности воспринимаются слишком болезненно, зато умение экономить силы здорово пригождается в жизни. В результате, мы имеем дело с человеком, который удачно совместил в себе инь и ян рабочего процесса: профессиональное сачкование и труд; умение работать без напряжения и способность высвобождать накопленные силы в случае форс-мажора.

Отпуск — сильно переоценен, будьте уверены.

Источник: disgustingmen.com

Также в рубрике

Или как ученое сообщество напугало сытого обывателя

 0

Поток российских путешественников в мае достиг 36 тысяч человек, что на 65 процентов превысило аналогичный показатель 2015 года. 

 0