USD: 63.3085
EUR: 68.6201

10 профессий, позволяющих бесплатно путешествовать по миру

10 профессий, позволяющих бесплатно путешествовать по миру

С самого детства во многих живут настоящие путешественники и искатели приключений. Я, мол, выросту, и обязательно покорю множество стран. Но по мере взросления суровая реальность вносит свои коррективы – оказывается, на осуществление собственной мечты нужно еще и заработать! Причем столько, что волосы дыбом встают, путешествия – хобби не из дешевых. Но вся редакция Карьерист.ру уверена – люди попросту усложняют себе жизнь, ведь совсем не обязательно разделять работу и путешествия. Масса современных профессий позволяет не только неплохо зарабатывать, но и бесплатно колесить по миру, бывая в самых отдаленных и интересных уголках планеты.

Мы обращаемся не только к тем, кому только предстоит выбирать профессию своей жизни. Помните, никогда не поздно менять свою жизнь, и уж тем более бросить душный офис в поисках приключений! Воплощайте свои мечты вместе с Карьерист.ру!

Пилот гражданской авиации

Кто не мечтал в детстве стать пилотами железных небесных птиц? Эта профессия во все времена была в почете и остается в нем по сей день. Небо манит каждого, но лишь единицы связывают с ним свою жизнь. И, вы знаете, совсем не жалеют – зарплата пилотов, например, Аэрофлота, составляет по разным оценкам от 350 до 400 тыс. рублей в месяц. Но российские пилоты вовсе не ограничены работой в России – решившиеся покинуть страну и нашедшие работу в иностранных авиакомпаниях зарабатывают еще больше. При этом у них масса возможностей для путешествий, тем более что карта авиаперелетов включает в себя сотни стран на каждом из существующих континентов. Сеул и Стокгольм, Варшава и Тбилиси, Гонконг и Нью-Йорк – весь мир в распоряжении пилотов гражданской авиации.

Правда, и стать пилотом не так-то и просто – получение образования, летных прав, прохождение практики, получение сертификатов… На все это уходят годы, но они стоят того, чтоб получить профессию пилота!

Confident pilot smiling in front of private jet; Shutterstock ID 171215267; PO: today.com

Дальнобойщик-международник

Очень, кстати, похожая с профессией пилота специальность, но водить приходится не самолет, а тягач с прицепом. Зарабатывают дальнобойщики гораздо меньше – 1,5-2 тыс. $, что, однако, все равно нельзя сравнивать с зарплатами по стране. Но и требований гораздо меньше – достаточно открытой необходимой категории, разрешения на перевозку необходимых грузов, личные документы и загранпаспорт – дальнобойщиком стать не так-то и сложно. Правда, посещают они лишь ограниченное количество стран – как правило, это страны СНГ, Европы и Прибалтики. Да и туристических маршрутов приходится избегать – фуры испытывают откровенные проблемы с проходимостью из-за габаритов. Но в то же время, что может быть романтичней, чем несколько суток в дороге за рулем фуры?! При этом вам еще и неплохо заплатят!

Au-pair – побудь домработником

Au-pair – это программа международного культурного обмена, по которой россиянам (как и другим жителям СНГ) предлагают пожить в западных странах в качестве членов принимающих семей, взамен чего предлагают бесплатное питание, карманные деньги и даже неприкосновенные выходные. В круг обязанностей участников программы обычно входит уход за детьми в семье, стариками, уборка в доме и ряд других домашних обязанностей. Обычно в этой программе участвуют молодые люди, желающие пожить за границей, узнать новую культуру, подтянуть иностранный язык, но встречаются среди них и любители путешествий. Они подыскивают себе принимающие семьи в нескольких странах, которые посещают на несколько месяцев в году, колеся по миру за счет принимающей стороны.

hiring-professional-house-cleaning-company

Репортер

Журналисты крупных изданий и СМИ, а особенно, международные репортеры, постоянно колесят по миру, освещая события, происходящие в разных странах. Олимпиада в Рио – командировка в Бразилию, Евровидение – командировка в Украину, саммит G7 – летим в Германию. А если еще и повезло заниматься тревел-журналистикой, то все – жизнь удалась. Найдя достойного работодателя, талантливые журналисты делают обзоры популярных туристических мест, проводя в них уикенды, оплаченные изданием. Зарплата у таких репортеров обычно составляет 1-2 тыс. $, но зачем она вообще нужна, когда твоя жизнь – одна сплошная командировка?!

Хотя с развитием видеохостингов, огромной популярностью стали пользоваться не только тревел-разделы в журналах, но и тревел-блоги. Снимая видео о своих путешествиях, блогеры умудряются зарабатывать сумасшедшие деньги – по разным оценкам, блог с аудиторией в 400 тыс. человек может приносить в месяц около 4 тыс. $!

Турагент

Похожими вещами занимаются турагенты или, как их еще называют, «специалисты по тестированию курортов». Ну, прям не работа, а настоящая сказка! Как правило, таких специалистов нанимают крупные туристические агентства для составления экспертного объективного заключения о предлагаемых клиентам туристических продуктах. Их командируют в нужную страну, селят в нужный отель и обязывают сделать подробный отчет о пребывании в нем, использовании курортных сервисов и всего того, что входит в турпрограмму. Иногда туроператоры становятся даже гидами, сопровождающими туристические группы по популярным маршрутам. И те и другие могут похвастать довольно-таки приличной зарплатой в 1-2 тыс. $, а некоторые менеджеры, работающие с клиентами класса VIP, умудряются зарабатывать даже по 5 тыс. $.

shutterstock-04

Волонтер USAID

Если помимо страсти к путешествиям вы испытываете неутолимое желание помогать другим, то вам обязательно нужно обратиться в USAID, вы ведь прирожденный гуманитарный работник. В этой международной организации работают волонтеры совершенно разных специализаций – медработники, почтальоны, строители, пилоты, юристы, учителя, инженеры, переводчики и т.д. Естественно зарплата у всех разная, но даже у пилотов она не является крупной. Тут дело в другом – тут нужно помогать, а не зарабатывать. Что же касается путешествий, то тут тоже многие могут разочароваться, ведь на Сейшелы и Карибы с гуманитарными миссиями не ездят. Тут тебе и бедные страны Африки, и малазийские города после наводнения, и разбитая артиллерией Сирия. И добрее станешь, и попутешествуешь вдоволь!

Моряк

Моряков можно сравнить с дальнобойщиками и пилотами, но в отличие от них, покорителям морей приходится проводить на работе не 2-3 дня или неделю, а 6-9 месяцев. Зато сколько новых стран можно посмотреть всего за один рейс! География задействования морских судов колоссальна – это крупные порты Африки и Азии, Америки и Европы. За один рейс среднее количество посещенных стран достигает пары десятков, а особым бонусом является возможность покинуть порт и выйти в город. Да что там, некоторые капитаны суден даже устраивают для своих подчиненных настоящие культурные программы и экскурсии! Правда, иногда во время длительных заплывов на пути моряков встают пираты, но это уже превратилось скорее в экзотику. К тому же у моряков достаточно высокая зарплата, которая обычно колеблется в пределах 1,5-3 тыс. $. А еще говорят, что у них в каждом порту по жене…

chto-podarit-moryaku

Археолог

В профессии археолога частые дальние командировки и путешествия, это, скорее «побочный эффект», сопровождающий экспедиции, ведь приключения интересуют их гораздо меньше, чем раскопки. Тем не менее без переездов никуда – работа археолога предусматривает постоянные поездки в самые отдаленные уголки мира в поисках прошлых цивилизаций и исторических памяток. Чтоб стать археологом, нужно натурально бредить находками, годами копаясь в земле и не замечая ничего вокруг. А вокруг, между прочим, может быть и Индия, и Египет, и Греция и даже Италия с Британией. Впрочем, зная историю про Индиану Джонс, жизнь археологов трудно назвать слишком уж скучной. А вот зарплата у них совсем не высокая – обычно не превышает 30-40 тыс. рублей, да и то у маститых ученых.

Работник культуры

Само собой, работник культуры – понятие растяжимое, но являясь участником одного, даже небольшого творческого коллектива, можно не только заработать народную любовь, но и неплохо попутешествовать по гастролям. География путешествий, как собственно и зарплата, прямо зависит от популярности коллектива. Что там, даже работая в среднестатистическом оркестре при местном дворце культуры, можно посетить не одну страну ближнего зарубежья за счет работодателя. А если быть артистом, скажем, московского театра, то без проблем можно объездить всю Европу и даже Америку – там тоже хватает любителей русского творчества.

Дипломат

Дипломаты, безусловно, элита общества, ведь именно им приходится отстаивать интересы своей страны в переговорах с иностранными лидерами и их представителями. Специфика их работы обеспечивает дипломатам не то чтоб регулярные путешествия – вся их жизнь проходит за границей. Обычно государственная дипломатия – это вверх карьерной лестницы, и чтоб достичь его, мало просто закончить МГИМО. Тут помимо путешествий нужно еще и любить родину. Хотя часто получается наоборот – история знает массу случаев дипломатического предательства.

Также в рубрике

В Москве появилось протестное движение, состоящее из горожан, недовольных православной застройкой парков

 0

Немецкий турист во время сплава на каяке по реке Хей в Канаде преодолел 30-ти метровый водопад и остался невредим

 0