USD: 59.1446
EUR: 69.4653

В NASA рассказали, чем чреват секс в космосе

В NASA рассказали, чем чреват секс в космосе

В преддверии колонизации Марса, которая, по мнению многих ученых, должна состояться в ближайшие десятилетия, людей волнует вопрос о возможности секса и размножения на Красной планете и в космическом корабле. Специалисты NASA считают, что космонавтам будет проблематично предаваться любовным утехам, сообщает Raw Story.

Ученые говорят, что, находясь в невесомости, стоит учитывать закон отдачи, действующий при нулевой гравитации. На практике это означает, что участники полового акта будут не соприкасаться, а отлетать друг от друга, ведь их тела будут совершать поступательные движения, направленные в разные стороны.

"Учитывайте также, что семяизвержение в условиях невесомости происходит со скоростью 18 километров в час", — отметили представители NASA.

Кроме того, зачать ребенка, по крайней мере, здорового, в космосе едва ли удастся. Все дело в том, что космическое излучение пагубно сказывается на выработке сперматозоидов. При этом, даже если зачатие на борту корабля произойдет, эмбрион, скорее всего умрет.

Ранее сотрудники Космического агентства отправляли на МКС мышей. Вскоре выяснилось, что у некоторых из них в результате нахождения в космосе прекратилась овуляция. Самки грызунов лишились репродуктивной способности.

Источник: www.vesti.ru

Также в рубрике