USD: 65.6196
EUR: 72.8312

Бургеры, стейки и пастрами: где американцы едят в Москве

Бургеры, стейки и пастрами: где американцы едят в Москве
Американцы, живущие в Москве, рассказали «Афише Daily», где, по их мнению, здесь готовят самые правильные бургеры и другую еду, которую принято считать американской.

Saxon + Parole

«Бармен в московском Saxon & Parole лучше, чем его коллега в Нью-Йорке»
© Наталия Гафина /«Афиша»

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Поиски еды «как дома» иногда представляются непростой задачей, но некоторые рестораны Москвы помогают с ней справиться. Saxon + Parole любим многими моими соотечественниками — он полностью удовлетворяет желание съесть лучший бранч в городе, а их большой сэндвич с беконом, салатом, томатами, а также «Кровавая Мэри» — идеальный способ начать ленивое воскресенье».

Хок Саншайн, управляющий директор ИФК «Метрополь»: «Saxon + Parole больше всего похож на настоящий американский ресторан. Отличное обслуживание, приятная атмосфера, хорошие стейки и чудесные коктейли, остальная еда при этом не представляет из себя ничего особенного. Это идеальное место для субботнего ужина, и, по правде говоря, московское заведение даже лучше своего нью-йоркского собрата.

Марко Норт, режиссер, писатель, фотограф: «На мой вкус, хороших мест в Москве довольно мало. Чаще всего я бываю в Saxon + Parole — там готовят идеальные коктейли и еда сделана правильно. Если просите: «Приготовьте утиную грудку со средней степенью прожарки», они так и сделают.

Я знаком с несколькими владельцами нью-йоркского Saxon + Parole, они даже приглашали меня в качестве консультанта, когда решили открыться у вас. Московский филиал заработал еще до начала продуктового эмбарго, поэтому сейчас их меню сильно изменилось. Тем не менее есть вещи, которые мне до сих пор нравятся. Я люблю осьминога с хрустящими каперсами, утиную грудку, их идеальный «Манхэттен» и Jasmine Sazerac (коньяк, ржаной виски, жасминовый сироп, биттер и настойка жасмина. — Прим. ред.) — мои самые любимые коктейли. Да и бармен в московском Saxon + Parole лучше, чем его коллега в Нью-Йорке».

Corner Burger

«Отличные бургеры»

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»:«Поначалу найти в Москве настоящие бургеры и хорошее пиво в одном месте было целым испытанием. Теперь я знаю, что отличные бургеры есть в Corner Burger. Бутылка хорошего Budvar и бургер с сыром — все, что мне нужно после тяжелого рабочего дня!»

 

Shake Shack

«Идеальное место, чтобы поесть после вечеринки»
© Shake Shack

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»:«За лучшими бургерами и картошкой «как дома» американцы традиционно отправляются в Shake Shack на Новом Арбате. Идеальное место, чтобы поесть после вечеринки».

Зак Мюррей, инвестор: «В принципе, вся американская еда в Москве нормальная, страдает только качество ингредиентов. Лучшее место для бургеров — Shake Shack, хотя цены там завышены, а качество все еще ниже, чем в Америке. Места с крафтовыми бургерами меня не впечатляют. Бургер не должен быть чем-то гастрономическим, главное в нем — правильная котлета (мясо с достаточным количеством жира)».

Pinch

«Очень нью-йоркское место»

Хок Саншайн, управляющий директор ИФК «Метрополь»: «Хотите почувствовать себя как Нью-Йорке — идите в Pinch. Еда там сказочная, но очень шумно, и посадка такая плотная, что насладиться беседой получится разве что с соседом, который буквально сидит у вас на коленях. Но при всем этом Pinch все равно очень «нью-йоркское» место».

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Pinch — место, куда нужно идти за отличными коктейлями и интересными комбинациями вкусов (спасибо шеф-повару Луиджи!)».

«Юность»

«Место, которое всегда в хорошем смысле ставит в тупик»

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Кафе «Юность» еще одно место, которое всегда в хорошем смысле ставит в тупик, когда пора определиться с заказом (потому что съесть все сразу не вариант!). Рекомендую их фантастический хлеб».

Starlite Diner

«Starlight Diner очень испортился. Единственное, что вы получите там, — разочарование или, не дай бог, отравление»
© Starlite Diner

Дэниел Вулф, вице-президент группы «Онэксим»: «Хорошее место для завтрака, который там подают 24 часа 7 дней в неделю. Оно напоминает американские дайнеры: его здание стилизовано под футуристический вагон. Starlight Diner открыл мой друг Берни Сачер (бывший глава Merrill Lynch в России. — Прим. ред.), легенда московского финансового комьюнити: он просто хотел есть любимые панкейки в любое время, даже в 5 часов утра.

Еще отметил бы новоанглийский клэм-чаудер из Boston Seafood — напоминает мне о лете. Он там лучший в городе и по вкусу очень похож на то, что я ел в Массачусетсе».

Крис Праял, преподаватель английского языка в Native Speakers Club: «Сходите в Starlite Diner или Beverly Hills Diner. Еще в Москве мне нравятся ресторан «Квартира 44» на Большой Никитской и винотека Why Not Wine для более изысканного вечера. Там работает очень отзывчивый персонал — особенно официант Руслан, — который действительно много знает о красном вине».

Стефен Крисел, преподаватель английского языка: «Моим первым «американским» местом в Москве был Starlite Diner на «Университете». Огромный жирный чизбургер с беконом и картошка. Ах да, и огурец рядом на тарелке».

Дэн Репко, спортивный комментатор: «Каждый экспат знает Starlite Diner. В 1997 году это место было одним из немногих ресторанов в Москве в западном стиле. Там готовят типичную американскую еду. Я обычно беру бургеры и супы».

Хок Саншайн, управляющий директор ИФК «Метрополь»: «Для меня американская еда — это стейки, бургеры, пицца и хот-доги. Поэтому если вам хочется всего этого — сходите в один из Goodman за стейками, в Zotman Pizza Pie за пиццей и Ess-Thetik, где подают отличные хот-доги.

Я много лет живу в России, и единственное блюдо, которое не могу есть, — это селедка под шубой, которая выглядит как кровавое месиво. В Москве нет «американских» ресторанов, не считая поддельных дайнеров, где большинство людей только завтракают. Starlight Diner очень испортился. Единственное, что вы получите там, — разочарование или, не дай бог, отравление. Там готовят такую же «настоящую» американскую еду, как на борту самолетов авиакомпании «Американские авиалинии».

Delicatessen

«Это нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах»
© Delicatessen

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Лучшим местом, куда я возвращаюсь снова и снова (дом вдали от дома), является Delicatessen. Шеф-повар Иван Шишкин и его команда создали идеальное место: коктейли, вегетарианская еда, стейки, пицца, вариации на тему сэндвича с пастрами. Все это нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах, особенно воскресные спецпредложения».

Chicago Prime

«Если вы спросите меня, где найти лучший бургер в городе…»

Зак Кахадо, художник и куратор: «Я обожаю бургеры. Довольно быстро в Москве появилось много хороших мест с классной атмосферой и самыми разными гурманскими бургерами. Но если вы спросите меня, где найти лучший бургер в городе, я скажу: «Идите в Chicago Prime» — и берите стейк-бургер. Да, он дорогой, но просто тает во рту, и картошка поджарена на трюфельном масле, и это показывает, какой высокий уровень этого блюда».

 

Jim & Jackʼs

«Здесь можно очень недорого выпить пива и виски»
© Jim & Jackʼs

Питер Спинелла, преподаватель английского, журналист: «Типичная американская еда типа бургеров и картошки фри есть везде, поэтому я не хожу куда-то конкретно только ради нее. Может быть, это не тот ответ, который вы хотели услышать, но это правда! Гамбургеры и картошка фри есть везде!

Многие американцы тусуются в Jim & Jackʼs. Название звучит — будто это гейский бар, но на самом деле оно происходит от названий двух известных марок виски. В этом месте приятная дружеская атмосфера, каждую неделю проводят всякие мероприятия, а еще здесь можно очень недорого выпить пива и виски».

H2 Bar

«Хорошая американская еда и достойная пицца, но все-таки не американская»
© H2

Зак Мюррей, инвестор: «Я люблю места с приятной атмосферой, хорошим обслуживанием и разумными ценами (например, основные блюда по 500–1000 р., напитки типа вина или пива — по 300 р.). Мне нравился старый Hudson, и появившийся вместо него Н2 Bar тоже неплохой, разве что находится далековато от метро.

В H2 владелец или шеф-повар общаются со своим клиентом — это всегда приятно и лестно. В Нью-Йорке даже в небольших заведениях это нормальная практика, а вот в России — редкость. H2 — это хорошая американская еда и достойная пицца, но все-таки не американская. Если же мне нужно что-то более модное, я еду на Белую площадь, Патриаршие пруды или Трехгорную мануфактуру».

Papaʼs Bar & Grill

«Меню чисто американское, а пицца лучшая в городе»
© Papaʼs Bar & Grill

Дэн Репко, спортивный комментатор: «Я хожу в Papaʼs Bar & Grill, потому что все меню чисто американское, а пицца лучшая в городе. Еще я знаком с легендарным владельцем этого места Дагом Стилом. Он открыл и управлял знаменитыми заведениями Москвы — «Голодной уткой», баром «Честерфилд» и другими».

Glenuill

«Нравится, что заведения Глена интернациональны»

Барт Дорса, художник: «Считаю шедевром все, что делает шеф-повар этого заведения Глен Баллис. Он открывает рестораны так же виртуозно, как Джонни Кэш писал песни: например, Glenuill — это «Блюз тюрьмы Фолсом».

Мне нравится, что заведения Глена интернациональны: в них хорошо всем. В Glenuill мы часто покупаем хлеб, так как найти в Москве хороший хлеб для сэндвича — большая проблема, а американцу в России нормальных сэндвичей не хватает».

Bourbon Street

«Выпить виски, ввязаться в заварушку»
© Bourbon Street

Барт Дорса, художник: «Нет лучше места в Москве, чтобы выпить виски, ввязаться в заварушку, потом обняться, помириться и послушать рок-н-ролл, чем в баре Bourbon Street. Но есть я туда не хожу, только пить».

«Воронеж»

«Лучше, чем в большинстве здешних ресторанов»

Марко Норт, режиссер, писатель, фотограф: «В последнее время бываю в «Воронеже» на «Кропоткинской» — интересное место. Умное и изобретательное меню, низкие цены, качественное мясо — лучше, чем в большинстве здешних ресторанов. Еще у них интересные коктейли на пиве типа мексиканской мичелады».

Meat Point

«Быстро и качественно пообедать»
© Вера Мишурина

Зак Мюррей, инвестор: «Самое большое разочарование в Москве — отсутствие забегаловок с хорошими сэндвичами, как в Нью-Йорке. Там вы запросто найдете отличный сэндвич, читай обед, менее чем за пять минут.

Здесь же в них кладут странное мясо, нарезанное слишком толстыми кусками, и хлеб неправильный. Плюс сэндвичи должны быть сделаны при вас, сразу после заказа, чтобы вы были уверены, что все свежее и сделано так, как вы и хотите. Более или менее под формат «быстро и качественно пообедать» подходят «турецкие» сэндвичи из Meat Point. Обыкновенных хороших сэндвичей я пока в Москве не нашел».

Brisket BBQ

«За сосиски, говяжьи ребрышки и грудинку можно умереть»

Билл МакМейнс, преподаватель английского языка в Native Speakers Club: «Brisket BBQ — заведение в техасском стиле, где готовят барбекю, пожалуй, самое приближенное по вкусу к аутентичному. Лучшее, что я пробовал за пределами США. За сосиски, говяжьи ребрышки и грудинку можно умереть, и вареная кукуруза просто феноменальна. Также там неплохой выбор пива и коктейлей, любимое — американский лагер и техасский чай».

Zotman Pizza Pie

«Комбинации продуктов, которые там используют для приготовления пиццы, — лучшие, что я встречал в Москве»

Билл МакМейнс, преподаватель английского языка в Native Speakers Club: «Обязательно нужно сказать о моем, наверное, любимом месте с пиццей. Это Zotman. И хотя заведение небольшое, комбинации продуктов, которые там используют для приготовления пиццы, — лучшие, что я встречал в Москве. Особенно рекомендую пиццу с курицей и брокколи. Еще там хороший выбор вина и отличный глинтвейн, чтобы согреться в холодную погоду».

Meat Puppets

«Место в Москве, где есть все»

Билл МакМейнс, преподаватель английского языка в Native Speakers Club: «Лучшее место в Москве, где есть все. Широкий выбор мясных блюд, в том числе стейков, отличное предложение по вину и коктейлям, прекрасный сервис. Если хотите крафтового пива, у них найдется, что вам предложить. И еще там есть секретный спикизи-бар (Take It Easy, Darling. — Прим. ред.) с незабываемыми коктейлями с виски».

Источник: daily.afisha.ru

Также в рубрике

Сообщения о том, что в некоторых заведениях общепита и гостиницах за рубежом отказываются обслуживать россиян, стали появляться вскоре после «присоединения» Крыма к России

 0

Скоро в Москве появятся резиновые тротуарные дорожки

 0