USD: 59.3612
EUR: 69.7197

26 известных брендов, о российском происхождении которых вы и не подозревали!

26 известных брендов, о российском происхождении которых вы и не подозревали!

Мой мир перевернулся! Пользователь сайта ЯПлакал shinkar поделился с пользователями информацией о брендах, которые на самом деле являются российскими, и далеко не "импортными", как многие ошибочно полагали. Читаем и удивляемся!

1. Bork

Bork

Пожалуй, первый, кто встрепенул наше сознание и мы узнали, что «немецкое» качество могут производить в Китае по заказу российских предпринимателей. Поэтому об этом бренде мы скажем не много, просто то, что он российский, что ни сколько не сбавляет нашего уважения к нему. Но читайте дальше. Там еще так много разного интересного и неожиданного.

2. ALtheBA

ALtheBA

Придумал Александр Байер. Название образовано из начальных букв имени АЛ и фамилии БА. Обувь, производится в России и Китае. Отношения к Италии не имеет. В Италии и вообще в Европе таких магазинов нет.

3. Carlo Pazolini

Carlo Pazolini

Успешный бренд Carlo Pazolini был придуман Ильей Резником в России в 1991 году. Качественная обувь шьется в Португалии и Китае. Это единственный бренд обуви, который открыл более 50 магазинов под собственным брендом в США и Европе.

4. Camelot

Camelot

Camelot полностью российский бренд. Производит в Китае копии моделей от более дорогих марок Grinders, DrMartens и Shellys.

5. Chester

Chester

Carnaby и Chester созданы российскими предпринимателями и уже не скрывают своего полностью российского происхождения.

6. Bagbier

Bagbier

Заказчик бренда Bagbier — Иван Багнюк (поэтому в имени пива есть «Bag…»), владелец и генеральный директор омского пивзавода «Россар», где оно и производится.

7. Elenberg

Elenberg

Elenberg – собственная марка сети «Эльдорадо».

8. Erich Krause

Erich Krause

Марка Erich Krause принадлежит компании «Офис премьер», зарегистрированной на Дмитрия Белоглазова в 1994 году. Продукция выпускается в Москве на фабрике «Полиграфика» и Йошкар-Оле на фабрике «Премьер Пласт».

9. Faberlic

Faberlic

Автором косметического бренда Faberlic были Алексей Нечаев и Александр Даванков. Они в 1997 году основали компанию «Русская линия», которая позднее была переименована в более косметическое Faberlic. Сегодня этот бренд успешен кроме России и в Украине, и Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Странах Балтии, Румынии, Венгрии и Германии. Многим и в голову не приходит абсолютно русское начало этого бренда.

10. Finn Flare

Finn Flare

Владелец бренда Finn Flare Ксения Рясова. Дизайн-студия в Москве. Одежда производится в Китае, аксессуары — во Вьетнаме.

11. Frau Schmidt

Frau Schmidt

Frau Schmidt придуман в России в 2007 году. Автор идеи узконаправленного бренда бытовой химии — Елена Шмидт, управляющий партнер компании «Фармоникс». Верный ход авторов бренда был в том, что они предложили рынку не универсальное чистящее или моющее средство, а специализированное. Продукция разрабатывается в России, производится в Европе.

12. Gipfel

Gipfel

Как и многие здесь товары, бренд Gipfel, предлагает нам достаточно качественную продукцию на логотипе которой указано Gipfel Germany или Gipfel Belgium. Потому что Gipfel GmbH зарегистрирован в 2003 году в Германии на не совсем немецкую фамилию Агабабаев. Gipfel в Бельгии зарегистрирован на не совсем бельгийскую фамилию - Карпов. Анатолий Евгеньевич. По некоторым источникам — того самого чемпиона мира по шахматам. Сайт бренда зарегистрирован на Юрия М. Исаева. Продавцы в магазинах не скрывают, что вся продукция производится в Китае.

13. Greenfield

Greenfield

Greenfield производится петербургской чайной компанией ООО «Орими-трейд», выпускающая несколько брендов чая, в том числе под марками «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди» и «Принцесса Гита». Кроме английского имени и английского происхождения, с Англией Greenfield ничего не связывает.

14. Curtis

Curtis

В ответ на бренд Greenfield от «Орими Трейд», чайная компания "Май" создала бренд Curtis (первоначально назывался Curtis&Patridge, но под таким сложным и не выговариваемым именем «не пошел»).

15. Mr. Ricco

Mr. Ricco

Майонез и продукция Mr Ricco производится в г. Елабуга (Татарстан), бренд (как и многие на этой странице) разрабатывался российскими дизайн-студиями.

16. OGGI

OGGI

В Европе есть сеть магазинов OGGI. Но к сети, о которой мы говорим, она имеет только то отношение, что подала на оспаривание права использовать имя OGGI. Как пишет наш OGGI у себя на сайте в новостях: «В связи с невозможностью зарегистрировать бренд OGGI во многих странах, мы меняем написание своего имени». Новое написание – OODJI уже зарегистрировано в более чем 100 странах. OGGI — зарегистрирован в 1998 году, (он же OODJI в 2010) — российские бренды, принадлежащие питерской компании «Август-Плюс». Продукция OODJI разрабатывается в России и Китае, производится в Китае.

17. O’stin

O’stin

O’stin вывела сеть «Спортмастер». Одежда производится в Китае, Индии и других азиатских странах.

18. Ralf Ringer

Ralf Ringer

Бренд Ralf Ringer, созданный в 1995 году Андреем Бережным, первую обувь заказал на московской обувной фабрике «Буревестник». Сегодня обувь производится кроме Москвы, во Владимире, Зарайске и Китае.

19. Rolsen

Rolsen

Rolsen официально позиционирует себя как корейский бренд. На самом деле он полностью российский и был придуман в 1995 году Сергеем Белоусовым. Продукция собирается на собственном заводе в Фрязино из комплектующих из Юго-Восточной Азии.

20. Scarlett

Scarlett

Бренд Scarlett зарегистрирован в 1996 году в Великобритании. Но компания имеет российское происхождение. Технику производят в Китае.

21. Westland

Westland

Westland позиционирует себя как американский бренд, существующий с 1930 года. На самом деле это полностью российский бренд. С 1996 (дата регистрации) производит свою высококачественную продукцию в Турции. Нигде, кроме России, под таким брендом джинсы не продают. Сайта на английском у компании нет.

22. ZINGER

ZINGER

ZINGER производитель и поставщик маникюрных и других галантерейных принадлежностей высочайшего качества. Бренд зарегистрирован в 1998 году и имеет около 50 магазинов по России (основные в Москве и Питере). За рубежом этот бренд (кроме немецкого ZINGER – швейные машины) не присутствует. К швейным машинам ZINGER наш бренд отношения не имеет.

23. Incanto

Incanto

Несмотря на то, что Incanto удачно себя позиционирует как итальянское белье и аксессуары — это российская компания, так как в Европе такого бренда нет, как и магазинов. Что ничуть не ослабляет достоинств этого многоуважаемого бренда.

24. Dr.Korner

Dr.Korner

Хлебцы Dr.Korner не имеют немецких корней, а производятся компанией ОАО «Хлебпром», офис которой находится в Москве на ул. Руставели 14, а производство Dr.Korner находится в Смоленской области, г. Ярцево.

25. Redmond

Redmond

Якобы американский бренд Redmond на самом деле зарегистрирован на ООО «Технопоиск». Сама компания Redmond Industrial Group в 2007 году зарегистрирована в США Алексом Главачеком. Компания появилась на рынке с недорогой малой бытовой техникой именно в том момент, когда рынок испытывал в ней большую потребность, что и сыграло положительную роль в известности данного бренда.

26. Zolla

Zolla

Zolla позиционирует себя как итальянский бренд. На самом деле, в Италии такого фешн-бренда нет. Компания производит свою продукцию на Шри-Ланке, в Китае и Бангладеш. Что совсем не принижает достоинств данного бренда.

Источник: onedio.ru

Также в рубрике

Top Doner покажет обзоры шаурмы и направит к ближайшей

 0

В Крым - на пароме: кому как повезет

 0